ВВЕРХ

Маффины с яблоками (на кефире)

Маффины с яблоками (на кефире) 300 г муки; 2 некрупных яблока; 3 - 4 ст.ложки рубленых ядер грецких орехов; 225 мл кефира; 100 г сахара; 2 - 3 пакетика ванильного сахара; 1/2 ч.ложки соли; 1 яйцо; 2 - 3 ст.ложки растительного масла; 2 ч. ложки разрыхлителя с горкой; 1 ст.ложка сахара + 1 ч.ложки корицы для посыпки  Яблоки нарезаем мелкими кубиками, режем крупно орехи В одной посуде смешиваем сухие составляющие - ...
Подробнее
ВВЕРХ

Коричневый основной соус и варианты

Коричневый основной соус и варианты  Состав: 2ст.ложки жира, 0,5л бульона или сока выделившийся при жарке, соль, перец, 1 - 2ч.ложки масла, (1 - 2ст.ложкисливок или сметаны)  В разогретом жиру подрумянить муку. В качестве жидкостои рекомендуется использовать сок, выделившийся при жарке или коричневый бульон(цвет дают поджареные без жира коренья). Варить соус 6 - 8минут, затем заправить, добавить масло, и по вкусу ...
Подробнее
ВВЕРХ

Луковый соус и варианты с ним

Луковый соус и варианты с ним  Состав: 2ст.ложки жира (или масла), 1головка лука,1,5 - 2ст.ложки муки, 0,5л жидкости, 2ст.ложки сметаны, (2ст.ложки зеленого лука)  В растопленом жиру, нарубленый лук обжарить до нежно - желтого цвета, всыпать муку и довести до нежно - желтого цвета. Жидкость доливать понемногу, постоянно перемешивая, и проварить несколько минут. Добавить соль и сметану, к приготовленому соусу добавить ...
Подробнее
ВВЕРХ

Светлый основной (Бешамель) соус и варианты

Светлый основной (Бешамель) соус и варианты  Состав: 2 ст.ложки масла, 2ст.ложки муки, 0,5л жидкости, 2ст.ложки сливок (сметаны), соль, (1ч.ложка масла)  Масло растапливаем и прокаливаем, чтоб вода содержащаясь в нем не испарилась. Добавляем муку и поджариваем до светло-коричнего цвета, непрерывно помешивая добавляем жидкость(это может быть бульон мясной или овощной, вода или молоко). Варим соус несколько минут, солим. Сливки и ...
Подробнее
ВВЕРХ

Печенье "Батончики"

Печенье "Батончики"  Состав: 4 сваренных в крутую яйца 250 г масло 280 - 300 г мука 100 г сахар  Чистим хорошо остуженные вареные яйца. Нам нужны лишь желтки, натираем их на средней тёрке(без комков). Сахар растираем с маслом. Добавляем к массе муку и желтки, вымешиваем эластичное тесто. Делаем "колбаски" длиной 3-4см и выкладываем на подготовленный противень. В духовку минут 20-30 (200 - ...
Подробнее
Яндекс.Метрика Записаться к гинекологу в медицинском центре Диамед