
Творожная Пасха является неотделимой частью традиционного пасхального стола. Предлагаю Вам рецепт Пасхи максимально простой, но в тоже время очень вкусной.
Понадобится: 1,2 кг; 3ст. сливок; 100г масла; 4-5яиц; 100г изюма; сахар.
Приготовление очень простое. Все составляющие смешать в кастрюльке. Поставить на плиту 9можно на водяную баню), довести до горячего состояния, непрерывно перемешивая. Убираем кастрюлю с плиты, а пасху продолжаем мешать, пока не остынет. Далее берем форму, застилаем марлей (тонкой тканью). Перекладываем остывшую массу в форму, кладем гнет, и оставляем на сутки в прохладном месте. Вместо формы, можно использовать миску или кастрюльку (лучше, если будет узкая и желательно конусовидная).Через сутки перекладываем на блюдо и готово.
Приятного Аппетита!