
Грибной порошок приготовить можно из разных видов грибов. Лучше брать грибы с более интенсивным ароматом и вкусом, можно использовать и смешанные грибы.
Сухие, чистые грибочки нарезать тонкими кусочками и высушить до твердости. Остывшие грибочки измельчают в кофемолке или блендере. Если получившийся порошок не слишком мелкий, то его следует просеять и более крупный еще раз высушить и измельчить. Мелкий порошо лучше растворяется и усваевается. Хранить грибной порошок можно в банках или пакетиках, в сухом месте.
Перед использованием грибной порошок следует залить водой ( не большим количеством ) и оставить напитываться на 20 - 30 минут. После чего добавляют в еду и проваривают еще минут 10 - 15.
Грибной порошок сохраняется лучше, чем другие консервы( так как они были обезвожены и измельчены). Имеет болбшую пищевую ценностью