ВВЕРХ

Грибы в своем соку

 Для 1 кг грибов понадобиться 1 ст. ложка соли (20г)

 Крупные грибочки следует разрезать, но не шинковать, мелкие оставить целыми.

 Почищенные, помытые, нарезанные грибочки складывают в посуду для варки, на дно которой налито немного воды, добавляем соль и начинаем нагривать, пока не выделиться сок. Рекомендуеться варить на слабом огне( слабое кипение при 90-95 градусах) 10-20 минут. После чего грибочки раскладывают по баночкам, закатывают и сразу убирают в погреб.Если нету прохладного места для сохранения, то баночки следует простерелизовать( 0,5л банки - 1час, 1л - 1,5часа, 2л - 2часа)


Также рекомендуем:

Маринование грибов (отваривание в маринаде)

Кое - что о грибах

Грибной порошок

Соление грибов (сырых)

Грибной экстракт


Яндекс.Метрика Записаться к гинекологу в медицинском центре Диамед