ВВЕРХ

Кое - что о грибах

 Грибы – это загадочные живые существа. Они не обычные растения, они отдельное царство живой природы. Люди научились применять грибы в разных сферах своей жизни, но одна из самых приятных - это кулинария. Вот некоторые из съедобных грибов и наиболее удачные для них способы применения.

 Белый гриб (боровик). Готовить можно как угодно, для него все хорошо. Боровик - царь грибов. Его варят, жарят, сушат, солят, маринуют, консервируют.

 Вешенка. Солят, маринуют, сушат, но вкуснее жарить, тушить, варить.

 Волнушка. Солят, маринуют, после вымачивания и отваривания. Такие грибы готовы через полтора месяца после засола.

 Груздь белый. Солят. Перед засолом вымачивать несколько дней и отваривать, сливая отвар.

 Груздь черный. Варят, жарят, консервируют, маринуют, солят. Перед употреблением, следует вымачивать три дня и отваривать, сливая отвар. Стоек в засолах, не теряет крепости годами.

 Дождевик. Годны только молоденькие грибки. Варят, сушат.

 Маслята. Жарят, варят, маринуют, консервируют, сняв кожицу со шляпки. Сушить можно не снимая кожицу.

 Моховик. Варят, жарят, маринуют, сушат, консервируют.

 Опята. Жарят, варят, сушат. Консервируют, маринуют и солят после отваривания. Холодный засол не подходит.

 Подосиновик. Жарят, варят, сушат, маринуют, консервируют. Переросшие не рекомендуется собирать.

 Подберезовик коричневый. Варят, жарят, маринуют, сушат, консервируют.

 Подберезовик болотный, белый. Только жарят и варят.

 Рыжики. Солят, маринуют, консервируют, варят, тушат, жарят. В засоле зеленеют, по пользе превосходят говядину и куриные яйца.

 Сморчок настоящий. Жарят, тушат. Предварительно отвари 15 минут, отвар слить, грибы отжать и промыть.

 Сыроежка. Их насчитывают до 60-ти видов! Варят, жарят, маринуют, солят, консервируют. Но лучше предварительно отварить.

 Шампиньон. Варят, жарят, тушат, маринуют.

Также рекомендуем:

Соление грибов (сырых)

Грибной экстракт

Грибной порошок

Грибы в своем соку

Маринование грибов (отваривание в маринаде)


Яндекс.Метрика Записаться к гинекологу в медицинском центре Диамед