ВВЕРХ

Соление грибов (сырых)

 Для 10 кг грибочков потребуеться 450 - 600 г соли.

 Собранные грибы нужно очистить, промыть холодной водой, грибы с горечью следует вымачить, в зависимости от сорта грибов, 2-3 час или ночь. Отцеживаем воду и пересыпая слои солью и складывают в бочку или банку. На дно посуды насыпают соль, далее шляпками вниз складывают грибы слоем, около 5-6 см, и снова посыпают солью. Верхний слой посыпать солью следует более густо, накрыть чистой салфеткой или марлей на нее сверху кладут кружок с гнетом.

Также рекомендуем:

Кое - что о грибах

Грибной порошок

Маринование грибов (отваривание в маринаде)

Грибной экстракт

Грибы в своем соку


Яндекс.Метрика Записаться к гинекологу в медицинском центре Диамед