ВВЕРХ

Грибной экстракт

 Грибной экстракт придает гарячим блюдам, приготовленных из соленых грибов, свежий грибной привкус. Но их можно также добавлять к мясным и овощным блюдам, запеканкам и коричневым соусам, приготовленных без грибов

 Но следует помнить, что добавлять его нужно в конце приготовления и в небольшом количестве, чтоб блюдо не стало слишком острым

 Для пригтовления грибного экстракта можно исользовать сок грибов, который выделяется из грибов с мягким и нежным вкусом, при нагревании без воды. Для получения со ка можно брать и старые грибы и менее ценные сорта, использовать смешанные типы грибов и даже чистые отходы(ножки, губчатые слои, грибное крошево) Грибную масс пропускают через мясорубку и проваривают в своем соку около 30минут при слабомкипении. После этого получившийся сок отцеживают, массу отжимают насухо( массу можно прокипяьтить еще раз добавив не много воды и отжать еще раз).На 1л сока добавляют 41-2ч.ложки соли, переливают в широкую посуду и варят до тех пор пока излишек воды не испарится, пока экстракт не станет похож на сироп. Он должен обвалакивать ложку и полностью не стекать. Гарячий экстракт, разливают по маленьким бутылочкам или баночкам и закрывают крышками.Если нету прохладного места для сохранения, то емкости следует простерелизовать (30-40минут) Емкости должны быть такой величины, чтоб при открытии использовать их можно было за два - три раза.

Также рекомендуем:

Маринование грибов (отваривание в маринаде)

Грибы в своем соку

Грибной порошок

Кое - что о грибах

Соление грибов (сырых)


Яндекс.Метрика Записаться к гинекологу в медицинском центре Диамед