
Для начинки в этот пирог можно использовать отварную рыбу или рыбные консервы.
Нам потребуется:
дрожжевое тесто (около 1кг); рыбные консервы 2 банки (лучше в масле) или рыбное филе около 700г (отварить); несколько столовых ложек риса (по вкусу); 2 крупные луковицы; можно добавить несколько варенных яиц (по желанию); немного сливочного масла.
Готовим начинку. Рыбу мнем вилкой, длобавляем порезанный лук и рис. Яйца трем на крупной терке и добавляем в массу.
Тесто можно взять готовое или приготовить ( рецепт можно посмотреть здесь). раскатываем тесто прямоугольником, по диагонале, в середине, выкладываем начинку. Края по бокам надрезаем полосками и начинаем закрывать начинку, как-бы плетя косичку.

Ну, а кому не хочется возится, можно просто разделить тесто на две части. Раскатать часть теста на величину протвиня или формы, выложить начинку. Раскатать вторую часть и накрыть пирог, защипать края и сделать несколько не больших дырочек. Мягким сливочным маслом смазать верх пирога и поставить в духовку. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.
Приятного Аппетита!