
Тесто по этому рецепту, всегда получается удачным.
Что нам понадобится для теста:
50г живых дрожжей; 1ста. молока; 1 ст. воды; 2-3 яйца; немного соли; 3стол. ложки раст. масла; около 1кг муки.
Дрожжи разводим в 1ст. теплой воды и 1ст. молока (жидкости не должны быть слишком гарячие, просто немного теплые). Добавляем 2стол. ложки сахоро и щепотку соли, размешиваем о полного растворения. В отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем в смесь. Начинаем по немногу добавлять муку (обязательно просеивать) около килограмма, постоянно размешивая. Вливаем раст. масло. Смазываем маслом руки и начинаем замешивать тесто. Месим тесто не меньше 10-15 минут, чтоб все ингредиенты равномерно распределились. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет его надо обмять и оставить еще на время, должно подойти около трех раз (приблизительно час).
При раскатывании теста доску лучше смазать растительным маслом, а не мукой (чтоб тесто не взяло лишнюю муку и не стало жестким).
Начинку к этому тесту можно делать любую.
Приятного Аппетита!