ВВЕРХ

Немного о пряностях (продолжение)

 Гвоздика - почки тропического гвоздичного дерева. Используется в сухом виде, обладает ярко выраженным пряным ароматом, а также является очень сильным антисептическим действием. В старину в некоторых странах, приближенных к королевской особе людей, заставляли жевать гвоздику в их присутствии. Используют в основном в приготовлении маринадов и соусов, компотов, киселях и пудингах, иногда добавляют в выпечку.

 Имбирь – корень светло-коричневого цвета, ему присущ сильно-пряный аромат и жгучий вкус, усиливающийся при нагревании. Можно использовать свежим и в виде порошка. Применяется в кондитерских изделиях, в тушеном мясе (для придания пикантности), также добавляется в напитки. Чай с имбирем, хорошо помогает от простуды и имеет общеукрепляющее действие.


 Кардамон – черные семена в светлых капсулах (семейство имбирных). Обладает приятным лимонным привкусом и явно-выраженным эвкалиптовым оттенком. Применяется при изготовлении колбас, консервировании, рыбных и картофельных блюдах, кондитерских изделиях, также используется в приготовлении ликеров.


 Куркума – обогащенный эфирными маслами корень растения из семейства имбирных. Используется в высушенном виде (порошок насыщенно-желтого цвета). Доказано, медицинскими исследованиями, что эта пряность эффективно в борьбе с повышенным холестерином и уровнем сахара в крови, а также с онкозаболеваниями. Также является сильным антиоксидантом, имеет противовоспалительное и бактерицидное действие, обладает общеукрепляющими возможностями. Используется для придания пикантности супам, тушеным овощам и салатам.

Также рекомендуем:

Еще немного о пряностях

Немного о пряностях


Яндекс.Метрика Записаться к гинекологу в медицинском центре Диамед