ВВЕРХ

Немного о пряностях

 Пряность – это растительный продукт. Они улучшают вкус пищи и обладают лечебными свойствами. Пряности используют в кулинарии небольшими количествами. Пряностям присущи полезные качества, например, уменьшают активность вредных бактерий, помогают более долгому хранению еды. Большинство из них благотворно влияют на организм, помогают очищению организма, ускорению обмена веществ, помощь в уменьшении лишнего веса. Также многие пряности применяют в медицине. В домашней кухне используют не много видов пряностей, а их существует более сотни. Мы остановимся на самых применяемых в домашних условиях.

 Итак, самая известная пряность – это черный перец. Его используют в целом (горошек) и молотом виде. Подходит черный перец ко всем блюдам. Так как он считается среднежгучим, существуют даже рецепты пряников с добавлением черного перца. Его считают хорошим антисептиком, а в некоторых странах употребляют для улучшения памяти

 Кайенский перец (чили). Используется в свежем состоянии, в виде стручков красного, зеленого, желтого, оранжевого цвета, а засушенные плоды в виде порошка. Имеет огненножгучий вкус. Применяется во многих блюдах: из риса, свинины, курицы, говядины, южных овощей, также входит в состав консервов. Оказывает хорошее действие на пищеварительную систему, способствует ускорению обмену веществ, а также содержит витамины С, В2, В6, P, Е и PP

 Душистый перец. Используется в высушенном виде (бурые горошины). Ямайка (родина пряности) придала прекрасный аромат, соединяющий в себе запах корицы, мускатного ореха и гвоздики. Применяется в основном для маринадов и мясных блюд, а в молотом состоянии для выпечки кексов, коврижек и пряников.

 Корица – вечнозеленое дерево. В кулинарии используется кора и палочки (недозрелые плоды). Применяется для придания аромата напиткам, маринадам, выпечки. Добавляется в блюда из ,птицы и баранины, в блюда из творога, в салаты из овощей и фруктов. Также придает и оригинальность простокваше, варенцу и кефиру.

 Тмин.Семена тмина используют для супов овощных, соусов, заквашевании капусты, при засоле помидоров и огурцов,применяется в выпечке хлеба, пышек, булочк,также хорош в напитках( пиве, квасах)Прекрасно подходит к блюдам, основной компонент которых творог (брынза, сыр).

Также рекомендуем:

Немного о пряностях (продолжение)

Еще немного о пряностях


Яндекс.Метрика Записаться к гинекологу в медицинском центре Диамед