Яндекс.Метрика
О компанииНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

Последние комментарии

  • Boris Ex patre19 июля, 13:34
    После  "...  уже в юности знал около 10 языков. " -можно эту галиматью дальше не читать. 10 ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ ПУШКИНА, КОТОРЫЕ ОТ НАС ВСЕГДА СКРЫВАЛИ
  • Вера Аль_Митра19 июня, 9:11
    Про рыбу непонятно10 НАРОДНЫХ ПРИМЕТ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА СБЫВАЮТСЯ
  • Владимир Шебзухов21 апреля, 23:12
    Чаевые Владимир Шебзухов читает автор https://youtu.be/ldNa5MYPA2U 5 ЛУЧШИХ ИСТОРИЙ С МОРАЛЬЮ

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ОТ ИГОРЯ ГУБЕРМАНА ПРО ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК

Очень смешная история от Игоря Губермана.

Великолепно :-)

Я вам сейчас расскажу факт, который наверняка уже изучают социальные психологи. У меня в Америке, в Бостоне, есть семья приятелей. Там глава семьи — бабушка, она такая вся из себя филолог, заканчивала филфак в Питерском университете. Дети работают, бабушка-филологиня целиком посвятила себя внуку.

Она ему рассказывает о великом культурном городе на Неве, она ему читает, она с ним разговаривает. Мальчик приехал в Америку в возрасте одного года, сейчас ему уже лет девять, наверное. У него прекрасный русский язык, пластичный, большой словарь — все, как вы понимаете, от бабушки, потому что кругом английский. Как-то они были в гостях, внук долго читал наизусть первую главу «Евгения Онегина». Все хвалили его и бабушку. Выходят, идут к машине.

Вторая половина декабря, в Бостоне гололед. Внук вдруг говорит: «Бабушка! Однако, скользко на дворе. Дайте, пожалуйста, руку. По крайней мере, на@бнемся вместе».

Игорь Губерман

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх