Сербия. Один кадр
развернутьОсенью воздух на севере Cербии пахнет перцем: в селе Хоргош на каждом свободном клочке земли сушат урожай паприки. Ежедневно рабочие выходят в красное море перцев с граблями — стручки необходимо переворачивать, чтобы они высохли равномерно. После этого перец измельчают. Двести лет назад это делали вручную на специальных мельницах, сейчас в селе есть небольшой завод, где работает около 70 человек. Хоргошское предприятие — самый крупный производитель пряностей из красного перца в стране. За сезон здесь изготавливают 1500 тонн молотой паприки, или, как ее называют местные, хоргошки.
Фотограф: Арт Замур / Getty Images / Fotobank.com
Ключевые слова: путешествие
Опубликовал Игорь Сипкин , 17.10.2015 в 18:20
Реакции на статью
Комментарии Facebook
Читать
Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте!
Поиск по блогу
Последние комментарии
класс!)))))))))))
Рушан Мухамеджанов ГДЕ МОЖНО ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ПРОЖИВАНИЕ
точно!)
Рушан Мухамеджанов ПОСЛЕДНИЕ ПРЕДСМЕРТНЫЕ ФОТОГРАФИИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
одеты так просто....не то,что наши нувориши...
Рушан Мухамеджанов БОГАТЕЙШИЕ ШЕЙХИ МИРА
БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Комментарии