13 дней после зачатия признаки беременности

Кровянистые выделения

как раз к этому времени оно достигает матки и совершает свою посадку. Для прикрепления к поверхности бластоциста выскабливает в маточном эпителии небольшое углубление, чтобы пустить здесь свои корни. Скудные кровянистые выделения могут возобновляться в дни повышенной активности плодного яйца. Очень часто женщины принимают их за начало очередных месячных.

Следует отметить, что данный симптом наблюдается не в 100% случаев. Тогда на состоявшееся зачатие могут указать другие симптомы беременности в первые дни. 

Повышение температуры

Повышение базисной температуры также считается стандартным показателем беременности. Однако для того чтобы разумно оценить этот показатель, необходимо осуществлять операцию замера температуры в прямой кишке за несколько суток до зачатия. Акушеры-гинекологи полагают, что увеличение температуры больше 37 градусов — это очевидный критерий того, что девушка в интересном положении.

Повышение базисной температуры при беременности обуславливается переменой уровня прогестерона в крови, разумеется, совершается только лишь в первые 2-3 недели, а уже после тело адаптируется к новому уровню гормона, и температура вернется в норму.

Первые признаки беременности

Ну и напоследок то, с чего мы начинали. Измеряя базальную температуру, вы непременно определите наступившую беременность по показателям. Если зачатие произошло, то базальная температура в фазе желтого тела удерживается на повышенных отметках и не падает. О беременности с большой долей вероятности можно говорить, если показатели сохранятся на уровне 37,1-37,3 С не менее 18 дней подряд.

Характерным симптомом беременности является так называемое имплантационное западение температур: на фоне повышенных показателей БТ в один из дней падает, затем возвращаясь к подъему.  

С наступлением задержки менструации подозрения на беременность естественным образом усиливаются. Сделайте тест на беременность, повторив его через несколько дней, чтобы убедиться в достоверности полученных результатов. 

Хочется отметить, что вовсе не обязательно, что вы будете наблюдать у себя один или несколько из этих признаков. Вполне возможно, что симптомы беременности в первые дни конкретно в вашем случае будут другими. Одни женщины отмечают покраснение лица (особенно к вечеру), у других обостряется молочница или геморрой, третьи испытывают вздутие живота и страдают запорами. Все индивидуально.

Если беременность в вашем случае подтвердиться, мы желаем вам выносить здорового малыша легко и без осложнений! 

Симптомы ОРЗ

13 дней после зачатия признаки беременности

Приблизительно в это же время вы можете почувствовать недомогание. Не подозревающая беременность женщина уверенна: она простудилась. На фоне повышенной температуры тела появляется насморк, боль в горле, ломота в теле, сильная физическая усталость. Приступы жара сменяются ознобом, женщина никак не может согреться, и вдруг резко ей становится нечем дышать.

Хорошо, если вы не привыкли лечиться или предпочитаете безобидные народные методы (теплый чай, постельный режим), потому что лекарства могут повредить будущему малышу и даже стать причиной выкидыша на раннем сроке. 

Сонливость и усталость

Одновременно присоединяются симптомы общей усталости. Некоторые женщины ощущают самое настоящее физическое и моральное истощение: они обессилены, постоянно хочется спать, может даже развиться апатия. Сон становится более крепким с вечера и прерывающийся ночью и утром. Встать порой, кажется, невозможно: за ночь вы как и не спали совсем.

Эти симптомы наблюдаются в первые дни после зачатия и обусловлены также активностью прогестерона и огромной работой, которую начал ваш организм с изменением своего состояния. Настроение порой может быть вовсе скверное: окружающие замечают, что вы стали вспыхивать по пустякам, и вас это, конечно же, еще больше раздражает. После второго месяца ситуация должна измениться: о стимуляции психики позаботиться эстроген, уровень которого будет возрастать с увеличением срока.

Изменения в матке

Задавая вопрос, через сколько дней проявляется беременность, женщины иногда надеются получить ответ, что буквально через пару суток они уже смогут порадовать супруга приятной новостью о скором пополнении в семействе. Но не все так просто.

Природа отвела яйцеклетке время с запасом, чтобы та могла добраться до безопасного убежища – матки – и закрепиться внутри. Так что признаки беременности на 8 день после зачатия могут ощутить лишь отдельные счастливицы, обладающие, во-первых, исключительным чутьем, а во-вторых, уже дождавшиеся прикрепления яйцеклетки, что к этому сроку происходит нечасто.

Как проходит процесс формирования будущего эмбриона после удачной атаки сперматозоида — одного из сотен, добравшегося-таки до вожделенной цели?

Яйцеклетка, «поджидая» «напарников», находится в одной из фаллопиевых труб. Если в этом месяце был активен левый яичник, то она, скорее всего, будет пребывать слева, если правый – то наоборот. Когда сперматозоид сливается с ней, она сдвигается с места и начинает пробираться к матке. Этому помогают ворсинки фаллопиевых труб, которые подталкивают зиготу к месту будущего «проживания».

Движение это довольно медленное, занимает оно временной промежуток от 6 до 12 суток. В этот период организм женщины еще не предпринимает никаких мер по принятию и развитию будущего ребенка: в нем не происходит никаких перемен.

К характерным показателям беременности на 1 неделе относится незначительная припухлость груди. К тому же многие отмечают, что грудь становится чрезвычайно восприимчивой, ноет при нажатии, а в некоторых случаях к ней просто нереально дотронуться. Есть вероятность того, что из сосков начнут выделяться бесцветные выделения. Это очевидный показатель того, что грудь подготавливается к кормлению будущего ребенка.

У многих женщин грудь несколько набухает и становится более чувствительной каждый раз перед месячными. Но с наступлением беременности вы отмечаете, что на этот раз все не так, как обычно. Чувствительность повышена настолько, что любое прикосновение к груди доставляет боль и дискомфорт. Сама грудь становится ощутимо тяжелой, и могут даже темнеть соски и ареолы.

Возможен и обратный эффект: крайне чувствительная перед каждой менструацией грудь на этот раз удивительно не болит. 

Конечно, ощущения в матке также присутствуют. Она набухает и увеличивается в размерах за счет резкого усиления кровообращения. Эти изменения довольно ощутимы, женщины отмечают чувство распирания изнутри. Матка может болеть и покалывать, часто присутствуют тянущие боли.

Тошнота и рвота

13 дней после зачатия признаки беременности

Не на первом месте, но все же очень часто находят свое выражение данные симптомы беременности в первые дни. Женщину воротит не только от запахов, но даже и от мыслей о  некоторых продуктах. Вкусовые и обонятельные предпочтения круто изменяются.

Плохое самочувствие и усиленное слюнотечение может быть принято за отравление, особенно если к ним присоединяется еще и рвота. 

Все эти реакции являются защитными и не несут никакой угрозы, если выражены несильно. В случае больших потерь слюны и часто повторяющей рвоты состояние будущей матери ухудшается, что также оказывает негативное воздействие и на развитие плода. Поэтому необходимо обсудить этот вопрос с врачом. 

Не исключен и противоположный поворот событий: аппетит женщины настолько улучшается, что ее это может даже пугать. Причем обычно хочется чего-то конкретного, часто — не сочетаемого между собой. 

Токсикоз

Учащенное мочеиспускание

Отличительным показателем беременности считаются еще достаточно учащенные мочеиспускания. Они возникают из-за увеличения количества половых женских гормонов и притока крови к органам малого таза, к тому же при гормональной перестройке организма работа почек также меняется. На наиболее поздних сроках частые мочеиспускания считаются результатом давления плода на мочевой пузырь.

Вдобавок ко всей картине вы еще начинаете бегать в туалет, в том числе и в ночное время. Так будет не всегда, но в первом триметре подобные симптомы — частое явление. 

С наступлением беременности позывы заметно учащаются, но при этом в норме не сопровождаются «патологическими» симптомами: жжением и резями внизу живота. Если вы ощущаете боли на фоне учащения мочеиспусканий, то вполне вероятно, что обострились мочеполовые инфекции. Провериться у врача обязательно! 

Советы врачей

Как уже отмечалось выше, не стоит при первых признаках беременности себя обнадеживать. Необходимо, как минимум, дождаться начала задержки менструации. Но это не означает, что необходимо сидеть, сложа руки либо вести неправильный образ жизни. Будущая мать должна придерживаться следующих советов.

  1. Начать принимать фолиевую кислоту и калия йодид. Фолиевая кислота нужна для нормального формирования нервной системы детей. Этот элемент считается недостаточным. Его почти нет в наших продуктах питания. А его недостаток — главный фактор серьезных пороков формирования у плода и прерывания беременности на ранних сроках. По этой причине необходимо как можно раньше, правильнее даже до зачатия, приступить к приему микроэлемента в размере 0,4-1 г в день. И употреблять его как минимум до самих родов. В первые недели беременности у эмбриона развиваются все органы и системы организма. Данный процесс способен быть нарушен недостатком фолиевой кислоты.
  2. Калия йодид, более знаменитый в Российской Федерации под торговым наименованием «Йодомарин», нужен для нормальной деятельности щитовидной железы. Принимать по 200 мг в сутки на протяжении всего срока беременности и периода грудного вскармливания.
  3. Забыть про вредные привычки — употребления спиртного и табакокурение. Тут и так все очевидно. Все вредные вещества отрицательно влияют на зародившуюся жизнь.
  4. Не принимать фармацевтические и общенародные средства (в том числе разнообразные травы, они могут быть ядовитыми), не проходить рентген и прочие операции, потенциально небезопасные для будущих матерей.
  5. Попытаться не бывать в общественных местах и в детских коллективах, для того чтобы не «подцепить» острое респираторно-вирусное и иное заразное заболевание. В особенности важно для прохладного периода года и в целом первого триместра беременности. Весьма рискованно для будущего малыша инфицирование мамы герпесом (в особенности 2-го вида, генитальным), краснухой, ветрянкой.
  6. Убирать туалет за домашними животными только лишь в перчатках и основательно мыть руки после этого.
  7. Длительное время проваривать мясо, тщательно чистить овощи и плоды перед потреблением. Все эти ограничения на 1 неделе беременности считаются профилактикой небезопасной для будущих матерей инфекции — токсоплазмоза.
  8. Смотреть милые кинофильмы, встречаться с друзьями, подругами и заниматься прочими делами, приносящими наслаждение и удовольствие.
  9. Избегать стрессов.
  10. Секс не запрещен, однако только лишь в случае если нет риска подцепить какую-нибудь половую инфекцию. Вопрос, можно ли заниматься сексом, встает наиболее критически уже после прекращения менструации, в случае если имеются определенные признаки опасности прерывания беременности.
  11. Прием теплой ванны, парилки, сауны необходимо исключить. Они приведут к увеличению температуры, в том числе и в зоне матки, что не считается подходящим для детей. Есть все шансы вызвать аборт на начальном сроке.

Многих девушек интересует, когда лучше проинформировать членов семьи и друзей о собственной беременности. Безусловно, каждая решает самостоятельно. Однако вряд ли нужно это делать уже спустя неделю после возможного зачатия, поскольку сорваться беременность способна даже у весьма юной и здоровой девушки.

Посещать гинеколога либо идти на УЗИ на начальных неделях не имеет смысла. Точно определить беременность через неделю после зачатия не сумеет ни доктор, ни УЗИ.

Другие боли и нарушения

В целом с наступление беременности болеть может практически что угодно, и это безобразие будет продолжаться на протяжении всего вынашивания ребенка. Очень часто будущие мамы жалуются на боли и прострелы в спине и пояснице, отдающие в копчик. Могут болеть ноги, голова, зубы. Что уж говорить о хронических болячках, которые с наступлением беременности вылезают как грибы после дождя. Конечности могут немного отекать, давление снижается, возможны головокружения и обмороки.

Adblock detector