Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель


Large Visitor Globe

Все полезно, что в рот полезло

развернуть

Мария Шамфарова



Пять самых шокирующих блюд азиатской кухни

Начало российской зимы совпадает с пиком туристического сезона в странах Юго-Восточной Азии. Собираясь на зимние каникулы в одну из таких стран, стоит быть готовым не только к акклиматизации, но и к гастрономическим сюрпризам


В странах Юго-Восточной Азии в пищу идет все, что может быть съедено. Кухня Юго-Восточной Азии — это множество супов, жареные и печеные фрукты, стебли лотоса и цветы тыквы в салатах, грибы, рыба и морепродукты, изделия из соевой муки с овощами, лапша и рис, жареные черепахи и черепашьи яйца, обилие приправ. Из напитков — различные настойки, пальмовое пиво и сок сахарного тростника. Но есть в рационе азиатов и такие деликатесы, отведать которые решится не каждый храбрец.

Вьетнам — змеиное вино


В качестве базы для "змеиного" вина (rượu rắn) обыкновенно используют рисовую водку или спирт. Основным отличительным компонентом становится ядовитая змея, которую целиком помещают в бутылку, дополняя ее травами и кореньями, а иногда гекконами и птенцами ворон.
Употребляют "змеиное" вино в малых дозах — для первого раза чайной ложки будет вполне достаточно. Настойка тонизирует сердечно-сосудистую систему, имеет терпкий обжигающий вкус и крепость до 60 градусов.
Скептики утверждают, что сами вьетнамцы туристическому "змеиному" вину предпочитают самогон на пчелах, а настойку используют как средство от ревматизма.
Покупать "змеиное" вино лучше всего не в красивых подарочных бутылках, а на змеиных фермах.

Цена за литровую бутылку составляет около 200 тыс. донгов (примерно 300 рублей).


Камбоджа — жареные пауки



Одно из самых экзотических местных блюд — это жареные пауки. По-кхмерски название звучит как "а пинг". Крупных членистоногих жарят целиком на шпажках на открытом огне или бросают в кипящее масло. Готовых обильно посыпают солью и чесноком. Дальнейшая процедура проста: сначала поедаются хрустящие лапки, затем надламывается хрупкий панцирь и из него высасывается белое мясо. Иногда нарезанное мясо смешивают с чили. На европейский вкус лапки паука напоминают чипсы, а брюхо и голова — мясо краба.
Паучье мясо — источник белка, почти лишено жиров и, по мнению местных жителей, помогает от болей в спине. Кроме того, некоторые люди ждут от такой закуски красоты и долголетия.
Цена невысока: 500 риелей (3,5 рубля) за штуку. Бояться нечего: все потенциально опасные части (волоски и хелицеры) удаляются заранее.

Фото: Shutterstock

http://www.vokrugsveta.ru/article/191683/


Ключевые слова: интересно, путешествие
Опубликовал Игорь Сипкин , 24.12.2013 в 12:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Яндекс.Метрика Записаться к гинекологу в медицинском центре Диамед