Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель


Large Visitor Globe

ШОКИРУЮЩИЕ ПРИЗНАНИЯ ПОВАРА ОДНОГО ИЗ ОТЕЛЕЙ СИСТЕМЫ ВСЁ ВКЛЮЧЕНО

развернуть

Повар из одного отеля поделился некоторыми секретами, которые сотрудники применяют на кухне в целях экономии…

Очень полезно знать, чтоб в итоге не отравиться!

1. Как правило, в качестве красного мяса мы подаём мясо индейки

Шокирующие признания повара одного из отелей системы всё включено

К тому же, вид этого мяса достаточно эффектно выглядит при повторном разогреве или подаче в соусе. Только гурман отличит в маринаде индейку от говядины.

2. Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо

Шокирующие признания повара одного из отелей системы всё включено

Оно отваривается в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подлог выявить практически невозможно.

3. Мы не выбрасываем 50-60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего “шведского стола”. Это расточительство

Шокирующие признания повара одного из отелей системы всё включено

Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом.

4. Судак и кальмары на кухне – продукты консервированные

Шокирующие признания повара одного из отелей системы всё включено

Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.

5. Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости

Шокирующие признания повара одного из отелей системы всё включено

На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день.

6. В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши

Шокирующие признания повара одного из отелей системы всё включено

Обычно в котлеты кладутся телячья грудинка, челышко и много того, что вам не понравится, поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте только целые куски мяса.

7. Не торопитесь поглощать закуски в турецкую ночь

Шокирующие признания повара одного из отелей системы всё включено

Давайте разберемся. На приготовление 1 кг «турецких сырых котлет» необходимо 2 часа времени. В зависимости от количества гостей, необходимо приготовить как минимум 20 кг котлет. Все ингредиенты замешиваются в большом казане. Для этого младшие по кухне надевают на ноги полиэтиленовые пакеты и залезают в этот самый казан. Консистенция получается отличная, на вкус – не знаю, так как не пробовал. Но гостям нравится.

8. Не ешьте салаты с майонезом

Шокирующие признания повара одного из отелей системы всё включено

Было бы наивным полагать, что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Глупо усугублять ситуацию, выбирая салаты с майонезом, который способствует размножению бактерий.

9. А теперь о сладком…

Шокирующие признания повара одного из отелей системы всё включено

Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин, замешиваются заново, заливаются шоколадной или молочной глазурью, украшаются пралине, шоколадными дропсами, фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет.

10. И все же расходы неизбежны

Шокирующие признания повара одного из отелей системы всё включено

Чтобы обмануть клиентов, мы готовим в изобилии декоры из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 декора. Сначала, нужно, чтобы насытились глаза, а потом уже желудок. Мы знаем в этом толк.

11. Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления

Шокирующие признания повара одного из отелей системы всё включено

Знаю, что надо выстраиваться в очередь. Знаю, что это не самое вкусное из предложенного. Однако самое гигиеничное, что вы найдете в отеле.

Скажу напоследок, не ешьте маленькие тортики, которые обычно готовят ко дням рождения. Почему – рассказывать не стану, ведь у меня могут возникнуть неприятности…


Источник →

Ключевые слова: еда, интересно, факты
Опубликовал Alex R , 09.04.2017 в 12:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей хз
почему нет приписки - основано на слухах?
Сергей хз 7 ПОДЕРЖАННЫХ ИНОМАРОК, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ БРАТЬ С РУК
Джульетта Лобжанидзе
Спасибо! Действительно, удивительные места!
    7 февраля, 11:14
Джульетта Лобжанидзе 15 УДИВИТЕЛЬНЫХ МЕСТ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО УВИДЕТЬ В ГЕРМАНИИ
Павел Федосеенков
Красота!!!!!!
Павел Федосеенков 35 потрясающих снимков насекомых
Михаил Ершов
А о четырнадцатой ничего!..Отличная авто!
Михаил Ершов 7 ПОДЕРЖАННЫХ ИНОМАРОК, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ БРАТЬ С РУК
Виктор Данцов
Что за дебил писал эту статью ? Полный абзац - неуч бля.
Виктор Данцов 4 ПРОДУКТА, КОТОРЫЕ ВЫ ПЕРЕСТАНЕТЕ ЕСТЬ ИЗ-ЗА ИНГРЕДИЕНТА
Светлана Смородина
П. 3 вообще  маразм
Светлана Смородина 4 ПРОДУКТА, КОТОРЫЕ ВЫ ПЕРЕСТАНЕТЕ ЕСТЬ ИЗ-ЗА ИНГРЕДИЕНТА
Наталья Казанцева
Свиные уши, а не свинячьи.   Уши - вкусно.
Наталья Казанцева 4 ПРОДУКТА, КОТОРЫЕ ВЫ ПЕРЕСТАНЕТЕ ЕСТЬ ИЗ-ЗА ИНГРЕДИЕНТА
светлана попова
Борис Залозный
"Мочевой пузырь рыбы"? ЭТО как? Нет ну прав Лавров!
Борис Залозный 4 ПРОДУКТА, КОТОРЫЕ ВЫ ПЕРЕСТАНЕТЕ ЕСТЬ ИЗ-ЗА ИНГРЕДИЕНТА
Борис Златанов
Если б они еще и жили подольше...
Борис Златанов 10 НАУЧНО ОБОСНОВАННЫХ ПРИЧИН ЗАВЕСТИ КОТА
БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Яндекс.Метрика Записаться к гинекологу в медицинском центре Диамед