Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель


Large Visitor Globe

САЛО ПОЛЕЗНЕЕ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

развернуть

Ученые обнаружили, что оливковое масло, традиционно считающееся полезнейшим для здоровья продуктом, уступило свиному салу при сравнении характеристик.

ПОДЕЛИТЬСЯ В FACEBOOK
ПОДЕЛИТЬСЯ В ВК
ПОДЕЛИТЬСЯ В ОДНОКЛАССНИКИ
ПОДЕЛИТЬСЯ В TWITTER

В частности, оказалось, что сало (а также сливочное масло) гораздо уместнее для использования в приготовлении горячей пищи. Разницу в пользе сала и оливкового масла установили ученые из Университета Де Монтфорта в Англии.

Исследователи заявили, что хотя польза растительного масла хорошо известна, готовить на таком масле, как оливковое, кукурузное и подсолнечное, — вредно для здоровья.

«Лучше использовать для приготовления пищи свиное сало или сливочное масло», — резюмировали авторы новой работы. В пользу данного вывода говорят результаты 20-летнего исследования по изучению состава химических веществ, которые выделяются в процессе нагревания разных пищевых жиров.

Специалисты пришли к заключению, что во время готовки на растительном масле происходит выделение альдегидов — веществ, чье воздействие на организм связано с повышенным риском развития рака, болезней сердца и угнетения мозговых функций.

«В рыбе, приготовленной на подсолнечном или кукурузном масле, содержится в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем допускают стандарты безопасности», — привели пример авторы исследования.

Ученые поясняют, что полученные ими сведения не свидетельствуют о безусловном вреде растительных масел.

Главная польза данного продукта заключается в том, что он содержит полиненасыщенные жирные кислоты — важный элемент для полноценного питания человека. 

Проблема в том, что при нагревании эти компоненты выделяют больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жирные соединения, присутствующие в таких продуктах, как сало, сливочное масло или кокосовое масло, комментируют ученые.

При этом особую опасность представляет то, что указанные соединения имеют свойство накапливаться в организме, наращивая свой вредный потенциал для здоровья.

По этой причине для блюд, предусматривающих обработку при высоких температурах, лучше использовать плотные жиры, убеждены специалисты.


Источник →

Ключевые слова: еда, интересно, польза
Опубликовал Alex R , 17.03.2016 в 11:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван почти родной
Иван почти родной 17 марта 16, в 11:37 несколько веков подряд доказывали миллионами доводов что сало вредное..и что только в условиях холода и то в ограниченном виде позволено потреблять,потому как содержит даже тяжёлые элементы(доказано)..и вдруг постное масло стало вредным а сало полезнее чем реально растительное масло...кто нибудь отберите у науки выпивку с наркотой Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Тамрико БЕЛОУСОВА
А как интересно боролись со зловонием из туалетов???
Тамрико БЕЛОУСОВА 10 ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О ТУАЛЕТАХ В ДРЕВНЕМ РИМЕ
Дмитрй Танцюра
🐒👏✍
Дмитрй Танцюра ТОП-10 САМЫХ СТРАННЫХ КНИГ В МИРЕ
Андрей Баканин
Юрий Гаврилов
елена власова (Живчикова)
Возможно, я в этом я ничего не понимаю. И поэтому все приоритеты отдаю мужчинам
елена власова (Живчикова) ЗВОНОК ИЗ ГЛУБИНЫ ОКЕАНА, ДЛИНОЮ ДВОЕ СУТОК И ЦЕНОЮ 28 ЖИЗНЕЙ
Oddy Rash
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов ПОЧЕМУ АКУЛЫ БОЯТСЯ ДЕЛЬФИНОВ?
Александр Фесенко
ВЗАИМНО БЛАГОДАРЕН, БРАТКА!!!
Александр Фесенко ПОЧЕМУ АКУЛЫ БОЯТСЯ ДЕЛЬФИНОВ?
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов ЗВОНОК ИЗ ГЛУБИНЫ ОКЕАНА, ДЛИНОЮ ДВОЕ СУТОК И ЦЕНОЮ 28 ЖИЗНЕЙ
елена власова (Живчикова)
Нууу, советуйтесь. Я не товорплюсь
елена власова (Живчикова) ЗВОНОК ИЗ ГЛУБИНЫ ОКЕАНА, ДЛИНОЮ ДВОЕ СУТОК И ЦЕНОЮ 28 ЖИЗНЕЙ
БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Яндекс.Метрика Записаться к гинекологу в медицинском центре Диамед