Аэрофотографии нетронутых мест Земли от Бернхарда Эдмайера
развернутьАэрофотоснимки природных явлений Бернхарда Эдмайера одни из наиболее красивых и ярких в своём роде. Даже самый талантливый художник-абстракционист не смог бы вообразить подобные композиции. Природные образы, снятые фотографом, просто нереально удивительны.

Проруби – поля в Мекленбурге и Померании усеяны бесчисленными зелёными областями, похожими на небольшие острова. Это углубления, в которых собирается дождевая вода, образуя небольшие бассейны.

Молочные воды – река Тьоурсау на южном побережье Исландии. Она вытекает из ледника Хофсйёкюдль и простирается в длину на 230 км. Уровень воды варьируется в зависимости от температуры воздуха и времени года. Тьоурсау – самая длинная река Исландии.

Оранжевая вода – талая вода из близлежащих ледников пересекает болота, окисляется и растворяет минералы железа из чёрных вулканических пород. Так появляется красновато-жёлтый цвет реки и её притоков.

Ледяные кратеры – вулканическая гора Этна на средиземноморском острове Сицилия, Италия. Эта фотография сделана в марте 2001 года. С того времени периодически извергающийся юго-восточный кратер вырос на 300 метров из-за насыпи пепла и лавы.

Водный пейзаж – потоки талой воды образуют причудливый пейзаж Veidivötn в центре Исландии на северо-западном краю ледника Ватнайёкюдль. Здесь расположились около 50 озёр, в 30-ти из которых водится рыба, в том числе форель исключительного вкуса размером до около трёх килограммов. Весной мох придаёт чёрным вулканическим породам зелёные акценты.

Пустынные горы – глубокие каньоны гор на юге Намибии. Их слои сформировались более 600 миллионов лет назад. В тёмно-серых и коричневых скалах хранятся останки доисторических животных и растений.

Песчаные острова – эти островки красного песка возвышаются над пересыхающим озером Амадеус в засушливой и жаркой центральной части Австралии. Озеро наполняется водой всего на несколько недель в году. Когда она испаряется, остаётся тонкий слой солёной глины. Растения, которые прижились на песчаных островах, очень выносливы, устойчивы к соли, жаре и засухе.

Зелёная пустыня – редкие дожди в песчаных равнинах пустыни Намиб позволяют траве расти. Нежная зелень в ложбинах подчеркивает извилистые, переплетённые узоры старых дюн.

Озеро на леднике Горнер – летом, когда тает не только выпавший за зимний период снег, но и давний лёд, на поверхности ледника образуются бассейны и потоки.

Ньямулагира – вулкан Ньямулагира относится к диапазону вулканических гор в Национальном парке Вирунга, в северной провинции Заира, в самом сердце Африки. Он извергается каждые несколько лет, но его эффектные выбросы раскалённой лавы сложно запечатлеть с близкого расстояния. Во-первых, вулкан окружают непроходимые леса, а во-вторых, область контролируют повстанцы. Эти фонтаны лавы сфотографированы с небольшого самолёта во время извержения в 2004 году.

Малый Семячик – кислотное кратерное озеро бирюзового цвета в вулкане Малый Семячик на Камчатке, Россия.

Айсберг и лёд залива Диско – гигантский айсберг дрейфует среди обломков свежеразломленного льда в заливе Диско у западного побережья Гренландии.

Зелёный остров в пустыне – деревьями и кустарниками плотно зарос центр огромного кратера Wolfe Creek, который образовался в результате падения метеорита в Западной Австралии 300 000 лет назад. Гребень кратера и окружающее пространство почти лишено растительности. Это один из крупнейших кратеров в мире, его диаметр достигает около 850 метров.

Большое озеро Остерзее – водные растения придают пологим берегам этого озера на юге Германии изумрудный цвет.

Мальдивские острова – эти два коралловых рифы принадлежат к атоллу Баа. Во времена отлива их части можно увидеть над поверхностью воды.

Где встречаются ледники – здесь встречаются ледники Гренц и Горнер (Grenz и Görner). Талая вода между ними сформировала зелёное озеро.

Талая вода, ледник Менденхолл, Аляска – ледник Менденхолл находится недалеко от города Джуно. Ледяная масса ежегодно отступает, образуя реки и озёра голубой воды в нижней области ледника.

Лавовый фонтан, вулкан Эрта Але, Эфиопия, Африка – вулкан Эрта Але таит в себе крайне редкое явление на земле – озеро лавы. Оно покрыто тонкой чёрной коркой, через которую прорываются светящиеся лавовые потоки, образуя фонтаны высотой от 15 до 20 метров.

Следы вулкана, Maelifellsandur, Исландия – ярко-зелёный мох колонизировал холм в середине Maelifellsandur, чёрной пустыни из лавы и вулканического пепла. Холм – это всё, что осталось от некогда активного шлакового конуса, придавленного льдом отступающего ледника Maelifell.

Бассейн с шампанским, Новая Зеландия – 60-метровый кратер горячего источника Бассейн с шампанским образовался во время извержения в области Уаи-О-Тапу 900 лет назад. Весной вода в бассейне нагревается до 75 градусов по Цельсию. Теплолюбивые бактерии покрывают земную кору, где откладываются полезные ископаемые. Сурьма окрашивает края бассейна в ярко-оранжевый цвет.
Ключевые слова: фото
Опубликовал Игорь Сипкин
, 14.09.2015 в 12:23
Реакции на статью

Комментарии Facebook
Читать
Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте!
Поиск по блогу
Последние комментарии

Ха ха ха..
Лаврентий Палыч Берия
100 РАЗ ВИДЕЛ ЭТОТ СИМВОЛ, НО НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ, ЧТО ОН ОБОЗНАЧАЕТ...
БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Комментарии