16 РЕСТОРАННЫХ ТАБУ СО ВСЕГО МИРА
развернутьОтправляясь в путешествие, не лишним будет помнить, что в каждой стране есть свои правила поведения за столом.
Так, одно неловкое движение палочками для еды в Китае может оскорбить собеседника, а недоеденная порция во Франции – обидеть повара.
Подборка из 16 ресторанных табу со всего мира. Этот обзор стоит сохранить в закладках, чтобы не попасть впросак, отправляясь в путешествие.
1. Китайские палочки
Палочками для еды не указывают в сторону человека.
В Китае не указывают палочками для еды в сторону человека.
2. Кто первый?
В Корее трапезу начинает старший.
В Корее не приступают к еде, пока есть не начнёт самый старший за столом человек.
3. Только столовые приборы
Чилийцы не едят руками даже пиццу.
В Чили ничего не едят руками… Никогда… даже пиццу.
4. Сыр как запретный плод
Сыр как запретный плод.
В Италии ни в коем случае нельзя просить добавку сыра. Так можно оскорбить профессиональное мастерство повара.
5. Опоздание как хороший тон
Опоздание как хороший тон.
В Танзании нужно обязательно опоздать на званный ужин минут на 20. Прийти раньше – оскорбить хозяина.
6. Пустые бутылки на столе - к несчастью
Пустые бутылки на столе - к несчастью.
В России пустые бутылки из-под водки должны обязательно стоять на полу. Поставить такую бутылку на стол считается дурным тоном и признаком того, что у обязательно случится что-то неприятное.
7. И снова палочки...
Не передавать еду палочками!
В Японии нельзя передавать еду палочками. Они используются только для ритуальной передачи кости на похоронной кремации похорон. Передавать палочками пищу – дурновкусье и неуважение к хозяину.
8. Еда с ножа - моветон.
Еда с ножа - моветон.
В России не следует есть с ножа.
9. Резать макароны - к быстрой смерти.
Резать макароны - к быстрой смерти.
В Китае нельзя резать лапшу. Длинные макароны символизируют долгий жизненный путь, и считается, что, разрезая макароны сокращаешь свою жизнь.
10. Отказ от еды - признак вежливости
Отказ от еды - признак вежливости
В Италии обязательно нужно вежливо отказаться от первого предложения угощения. За ним последует второе, которое нужно обязательно принять.
11. Не торопитесь!
Не торопитесь!
В Франции считается моветоном есть быстро.
12. Палочки как проклятие
Осторожно, палочки!
В Японии никогда нельзя оставлять палочки для еды вертикально вставленными в пищу. Это считается проклятием хозяину.
13. Общество чистых тарелок
Французское общество чистых тарелок
Во Франции необходимо доесть всё, что лежит на тарелке. Если что-то осталось, хозяин будет уверен, что гостю не понравилось угощение.
14. Хлеб - только руками
Хлеб - только руками.
В Германии хлеб едят только руками.
15. Подсолить пищу - обидеть повара
Подсолить пищу - обидеть повара.
В Египте подсолить пищу - намёк на то, что повар плохо готовит.
16. Только полчашки чая
Только полчашки чая.
В Казахстане всегда подают только полчашки чая, и не нужно просить долить. Дело в том, что полная чашка у казахов означает, что хозяин хочет выпроводить гостя.

Комментарии Facebook
Поиск по блогу
Последние комментарии




Комментарии