История шариковой ручки… (5 фото)
развернутьВы можете представить свою жизнь без такой простой вещицы как шариковая ручка? Сколько их у вас? Есть ли у вас любимые ручки и как часто вы их покупаете, теряете, дарите друзьям, коллегам, клиентам или партнерам по бизнесу? А знаете ли вы историю этого незаменимого в нашей жизни предмета? Если нет, то эта статья вас очень заинтересует, ведь с шариковой ручкой все было очень непросто!
Как мы знаем, до появления привычной нам ручки люди писали чернилами. Это доставляло массу хлопот и неудобств – чернила постоянно текли, оставляли кляксы и пачкали одежду. Люди, которым постоянно приходилось писать, носили специальные нарукавники и фартуки. Было очевидно, что в этой сфере нужно что-то менять.
И первым, кто решился на перемены, был Джон Лауд, именно он еще в 1888 году первый запатентовал ручку с вращающимся наконечником, к которому мы сейчас так привыкли. Но был у этой ручки весомый недостаток, сводивший все труды изобретателя на нет – ручка могла писать только при температуре 21 градус. Если в помещении было жарко – чернила вытекали, если холодно – они застывали и засоряли шарик. Последующие 30 лет патентное бюро Америки выдавало в среднем 11 патентов в год на это изобретение, которое пытались улучшить, но ни одно из них не стало популярным в обыденной жизни.
Изменил ситуацию Ласло Биро, журналист, который, заручившись помощью брата-химика, попытался создать идеальные непротекающие чернила. Но проблема этой ручки была в том, что ее постоянно нужно было держать строго вертикально. Затем они придумали каппилярную ручку с сифонной подачей чернил, но денег на «раскрутку» товара им уже не хватило и открытие осталось невостребованным.
Из-за нерасторопности в бизнесе идею у братьев Биро украл Мильтон Рейнолдс, который смог продать десятки тысяч таких ручек в США. Но эта ручка по-прежнему была несовершенна и требовала доработки.
Сегодня, заглянув в ранец школьника, вы обязательно найдете такую ручку или ее аналог. Кстати, лучшие ранцы по самым выгодным ценам вы можете заказать на сайте 4youbags.ru – эти рюкзаки и сумки также совершенны, как и ручки всем известного Бика.
Марсель Биш
Новый виток в истории шариковых ручек сделал Марсель Биш, который позже сменил свою фамилию на до сих пор популярную – Бик. Ему пришла идея сделать ручку одноразовой и тем самым стоимость ее снизилась с 10 долларов до 29 центов. Потом он наладил производство тонких стержней, с маленькими шариками, всего 1 мм в диаметре – таким образом он добился идеального результата – ручки не текли, чернила писали при любой температуре и не оставляли пятен ни на бумаге, ни на одежде.
Ручки «Бик» сегодня – это самый популярный брэнд, а патент на них до сих пор приносит огромную прибыль. За всю историю этой компании менялись дизайны, размеры, цвета чернил, но востребованность их только возрастала.
Реакции на статью

Комментарии Facebook
Поиск по блогу
Последние комментарии


Комментарии