Деликатесы финской кухни
развернутьВ национальной кухне каждой страны мира есть что-то необычное. Порой некоторые блюда даже и не сильно хочется пробовать, причем не только из-за внешнего вида, а еще и из-за их ингредиентов. Перед вами шедевры финской кулинарии, которые являются традиционными блюдами этой страны. (8 фотографий)

Mustamakkara – черные сосиски.

Вид весьма несъедобный, но все таки это едят. Кровяные сосиски в натуральной оболочке.

Mämmi – традиционное финское пасхальное кушание.

Как бы это не выглядело, на самом деле – это сладкий десерт со сливками и сахаром. Сделан из ржаной муки, воды и сахара. Обычно подается во время пасхи.

Kalakukko – финский национальный пирог из рыбы с салом, запечённый в ржаном тесте.

Rössypottu – суп из мяса и кровяной колбасы. Традиционная пища, обычная еда в финской армии и школах.

Hernekeitto – гороховый суп.

Вот такая простая и питательная финская кухня.
Реакции на статью

Комментарии