Яндекс.Метрика
Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель


Large Visitor Globe

КАК ЖИВУТ СТУДЕНТЫ В ДАНИИ

развернуть

16

То, о чем давно мечтали

ПОДЕЛИТЬСЯ В FACEBOOK
ПОДЕЛИТЬСЯ В ВК
ПОДЕЛИТЬСЯ В ОДНОКЛАССНИКИ
ПОДЕЛИТЬСЯ В TWITTER
Студенчество всегда было отдельной самостоятельной структурой со своими правилами, законами и традициями. В Дании решили не отказывать студентам в этой привилегии, и на пожертвования фонда Nordea построили современное общежитие на севере Копенгагена в районе Ørestad North. Tietgenkollegiet — это проект студенческого «общежития будущего».А в жизнь эту идею воплотила  архитектурная студия Lundgaard & Tranberg Architects. Их дизайнеры и архитекторы нацелены на то, чтобы создавать «щедрые» проекты, которое могли бы в будущем многое дать своим владельцам.



Вокруг Tietgenkollegiet речные каналы и открытый ландшафт острова Амагер. Здание легко выделить из строгой ортогональной структуры городского плана благодаря его необычной круглой форме. Такое решение конструкции позволило отказаться от жесткой линии фасада и открыть обзор окрестностей.




Круглое здание позволяет соединить разнообразную архитектуру города и вместе с тем создать компактное, самодостаточное пространство для студентов. На подобный тип здания архитекторов вдохновили традиционные дома в Южном Китае — Hakka.



Внутри общежития  расположился небольшой зеленый двор, он выполняет функцию естественного центра, собирая и объединяя молодых людей.




В архитектуре Tietgenkollegiet отображается контраст личности и коллектива. Их символически объединяет круг, как основа архитектурной формы. Комнаты студентов с видом на город расположились с внешней сторон. Общие пространства, наоборот, ориентированы к центру.




На первом этаже расположилось практически все необходимое: администрация, прачечная, гостиная, учебные комнаты и мастерские. Остальные шесть этажей занимают комнаты, разбитые на 30 блоков по 12 номеров. Здесь могут разместиться около 400 студентов. В каждом блоке есть собственная кухня, ванная комната, общая гостиная и хозяйственные помещения.







Просторные функциональные помещения и неоднородный фасад с выступающими блоками комнат формирует игровую и динамичную структуру. В комплексе это обеспечивает дополнительную привлекательность общежитию, где обычно чувствуешь дискомфорт.




Дополнительный уют Tietgenkollegiet обеспечивает естественная деревянная отделка интерьеров и фасада здания. Здесь также прослеживается контраст, в комнатах — светлые деревянные панели, которые создают яркое и теплое пространство, снаружи здание доминируют темные нейтральные тона.



Общежитие в Дании — это воплощение простой и понятной архитектуры. Ее функциональность позволяет проекту легко воплотиться в любом уголке.  


Источник →

Ключевые слова: интересно, страны
Опубликовал Alex R , 04.08.2016 в 06:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Минерва Минерва
Минерва Минерва 4 августа 16, в 06:50 Супер! Текст скрыт развернуть
0
Angel Deliev
Angel Deliev 4 августа 16, в 13:24 Мечта !
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ