Яндекс.Метрика
Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель


Large Visitor Globe

Комплекс неполноценности.

развернуть

Комплекс неполноценности: опознать и жить дальше

Все мы встречали робких, стеснительных людей, которые предпочитают держаться в тени. Многие их хвалят и называют деликатными. Но сами эти люди не рады своей застенчивости, потому что за ней скрываются комплексы неполноценности, которые усложняют их жизнь.

Психологи называют комплексом неполноценности такое ощущение человека, когда он убежден в собственной ущербности по сравнению с другими людьми. Причем эта убежденность чаще всего не имеет под собой никакой почвы.

Несмотря на это, человек, страдающий таким комплексом, считает себя незначительным, непривлекательным для окружающих. Он уверен, что он хуже других, и в глубине души убежден, что не заслуживает внимания, уважения и любви.

Такие люди часто испытывают тревожность, замыкаются в себе, чувствительны к негативным оценкам со стороны окружающих, обостренно реагируют на малейшую критику, боятся быть осмеянными, униженными. Из-за этого они стремятся ограничить контакты, в одиночестве им проще. ----------------------------------

Комплекс неполноценности позволяет добиваться успехов!

В целом комплекс неполноценности негативно влияет на человека, осложняет его жизнь. Но в некоторых случаях он, наоборот, может дать толчок к развитию. Преодолевая его, человек поднимается над собой и достигает больших жизненных успехов. Конечно, для этого нужны собственные усилия, постоянные тренировки.

Например, великий оратор древности Демосфен с детства страдал заиканием. Чтобы избавиться от него, он уходил на берег моря или поднимался на скалы, набирал в рот камешки и тренировал речь. Это помогло ему не только освободиться от заикания, но и стать великим оратором, способным воодушевлять огромные массы людей.

Вот еще один пример. Американская спортсменка Вильма Рудольф в детстве страдала полиомиелитом и даже не могла толком ходить. Но усиленная работа над собой и тренировки привели ее к грандиозному успеху – она стада трехкратной олимпийской чемпионкой по бегу.

* О * Все человечество возможно за исключением творцов и гениев просто должно или обязано знать о имеющимся у всех нас комплексе неполноценности. Первейшая неполноценность это «Стать и Быть». Вторая неполноценность, это нужность и, или полезность, или КПД. И Вчера и Сегодня КПД каждого из нас не плюсовое, а минусовое. Можно сказать что все человечество находится у природы на дотациях. Самые лучшие и их КПД или ничтожно мало или, вообще, не отрывается от нуля. Можно колоссально много сделать, но это все или просто не то (другое), или совсем не то (иное)  Но и делать даже То и много, это и нельзя и даже вредно. Даже и сегодня Гений гения должен лишь пометить или схематически набросать, составить не подробный, а номинально абстрактный план для человечества – что и как делать. Каждый и это лишь норма, должен максимум делать сам и самостоятельно, а учитель, преподаватель, воспитатель и т.д. должен «идти» рядом в «фарватере» и наблюдать за характеристиками продвижения ученика или ведомого на этой им выбранной дороге, пути, и вовремя или заранее, профилактически исправлять что либо, с ним, для него. * А по поводу компенсации и сверх компенсации, то это вопрос к Адлеру и его теории и практики. Но и это не вполне правильно. Надо не строить или что либо возводить На этом комплексе, иначе и строение будет грешить теми же комплексами или ошибочностью. А «найти и обезвредить» - шутка. Надо найти Это и ее противоположность ив «раскачку» развивать и одно и другое. Тогда можно вернуть в норму «точки равновесия или стабильности» и развивать что либо не «до ближайшей подворотни» а до бесконечности. Сегодня, например, все спортивные достижения (да и все и вся) грешат этой ограниченностью. «Рад бы в рай, да грехи не пускают». «Рад бы дальше, но яйца не пускают». – шутка. ***

Читать далее.http://www.Liveinternet.ru/users/igor53/blog/ Дисскусии и споры с автором приветствуются.

 


Опубликовала Наталия Дей natalja.dei25 , 05.06.2015 в 15:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Vovan Becker
самое ужасное время года
Vovan Becker 25 СУРОВЫХ ЗИМНИХ ФОТО, КОТОРЫЕ ПОКАЗЫВАЮТ, КАК ВЫГЛЯДИТ НАСТОЯЩИЙ МОРОЗ!
элла литвинова (Бобынина)
Ну и ну...!
элла литвинова (Бобынина) ДА, И ЭТО ТОЖЕ: 4 БОЛЕЗНИ, КОТОРЫЕ КАК ОГНЯ БОЯТСЯ КОФЕ
Тамрико БЕЛОУСОВА
Благодарность за добро восхищает!
Тамрико БЕЛОУСОВА ПИНГВИН КАЖДЫЙ ГОД ПРОПЛЫВАЕТ 8000 КИЛОМЕТРОВ, ЧТОБ УВИДЕТЬ СВОЕГО СПАСАТЕЛЯ
Mila *
Я Ка
я тоже пингвин
Я Ка ПИНГВИН КАЖДЫЙ ГОД ПРОПЛЫВАЕТ 8000 КИЛОМЕТРОВ, ЧТОБ УВИДЕТЬ СВОЕГО СПАСАТЕЛЯ
Сергей ххххххххх
а наши, кому в руки попало что то,что  меньше метлы все ,я начальник,ты дурак,так и живем,хотя пора…
Сергей ххххххххх 10 ПОЛИТИКОВ, КОТОРЫЕ УНИЧТОЖАЮТ НАШИ СТЕРЕОТИПЫ
Владимир Батурин
Интересно. С природой беспечным быть - низзя !
Владимир Батурин 25 СУРОВЫХ ЗИМНИХ ФОТО, КОТОРЫЕ ПОКАЗЫВАЮТ, КАК ВЫГЛЯДИТ НАСТОЯЩИЙ МОРОЗ!
Юрий Гаврилов
Людмила Никифорова
Странно, а чего рельеф-то везде разный7 ГОРЫ ТОЖЕ ОТ КОРОК ПОДРОСЛИ?
Людмила Никифорова АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРКИ, ИЗМЕНИВШИЕ ЭКОСИСТЕМУ
Сергей Зубаков
Да... Сильно...
Сергей Зубаков НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, ЭТО ОБЫЧНОЕ ФОТО. НО ТОЛЬКО ПРИСМОТРИСЬ К ЗАДНЕМУ ПЛАНУ
БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ