Яндекс.Метрика
Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель


Large Visitor Globe

25 самых опасных пород собак

развернуть

На «опасность» собачьей породы влияет множество факторов, и специалисты на эту тему часто расходятся во мнении. Просто называть собаку опасной — нечестно. Однако в случае с некоторыми породами можно точно сказать, что собака этой породы нанесет больше вреда своей жертве — если решит атаковать. Именно по этому принципу и выбраны эти 25 пород.

Важно отметить все же, что почти все породы выведены так, чтобы слушаться своих хозяев. Так что большинство инцидентов объясняется неправильной дрессировкой и неразумным поведением владельца.

 

Источник: list25.com

 

1. Тоса-ину. Тоса-ину — массивная собака. Изначально выводилась как бойцовая порода, считается опасной, запрещена в некоторых странах.

2. Американский бандог. Эта невероятно сильная собака — нечто среднее между американским питбультерьером и неополитанским мастифом. Невзирая на свой грозный вид, выведена не для борьбы. Некоторые, однако, используют собак этой породы как бойцовых.

3. Кане-корсо. Очень мускулистая собака. Считается потомком древнеримских боевых собак, которые использовались в качестве травильных собак-гладиаторов.

4. Бультерьер. Собака славится крупной яйцевидной головой и невероятной силой. Порода не особенно агрессивна, но у нее сильно развит охотничий инстинкт, потому опасна для более мелких, чем она, животных.

5. Родезийский риджбек. Южноафриканская порода. Считается, что умеет отгонять львов от добычи, пока хозяин охотится. Собаки этой породы верны и умны, но не очень жалуют незнакомцев. Они требуют разумной позитивной дрессировки и отсутствия жесткого обращения, чтобы не развить агрессивную сторону породы.

6. Аргентинский дог. Крупная белая мускулистая собака, выведенная в Аргентине для охоты, в частности на кабанов и пуму. При выведении агрессивность в отношении людей целью не ставилась. Однако, например, в Великобритании держать собак этой породы запрещено.

7. Бурбуль. Крупный мастиф, выведенный в Южной Африке с целью охраны дома или фермы. Собаки этой породы очень верны и считаются хорошими охранниками.

8. Гуль-донг, или пакистанский бульдог. Очень сильная собака, порода выведена как бойцовая. Агрессивны и сложно контролируемы.

9. Басенджи, или африканская нелающая собака. Гончая порода из Центральной Африки. Занимает второе место в списке пород, сложно поддающихся дрессировке.

10. Сенбернар. Порода родом из Швейцарских и Итальянских Альп. Изначально спасательная собака. Однако, как и собак любой другой крупной породы, их надо с детства приучать к общительности с незнакомцами и другими собаками, чтобы предотвратить возможное агрессивное поведение.

11. Американский бульдог. Тяжелая мускулистая собака. Известны своим дружелюбным поведением, однако могут проявлять невероятное упрямство. Выводилась как порода для охраны ферм.

12. Немецкий дог. Известна своим невероятным размером. Собаке этой породы принадлежит рекорд роста — 1,1 метра. Выводилась в Германии для охоты на дикого кабана и оленя.

13. Бразильский фила, также известный как бразильский мастиф. Агрессивная и импульсивная собака. Из-за размера, темперамента и потенциальной агрессивности порода запрещена во многих странах.

14. Канарский дог. Крупная пастушья собака. Нуждается в хорошей дрессировке. В некоторых ситуациях собаки этой породы могут быть агрессивны к другим собакам и подозрительны в отношении незнакомцев.

15. Акита-ину. Крупный шпиц, выведенный в горных районах Японии. Сильная и независимая собака. Верна хозяевам, но подозрительна по отношению к незнакомым людям.

16. Боксер. По природе собаки этой породы не очень агрессивны, но попали в список самых опасных пород из-за количества неприятных инцидентов с их участием с 1982 по 2012 год. Порода выведена в Германии. Считаются очень энергичными и своевольными.

17. Волкособ, гибрид волка. Результат скрещивания серого волка и собаки, чем объясняется непредсказуемое поведение.

18. Чау-чау. Порода выведена в Китае. Несмотря на кажущуюся дружелюбность, собаки этой породы требуют очень хорошей дрессировки. Могут быть очень агрессивны, защищая хозяина. С 1979 по 1998 год было зарегистрировано 238 смертельных случаев. Нуждаются в ежедневной физической активности.

19. Доберман. Эта порода славится своей верностью и умом. Считается лучшей охранной собакой — атакует лишь в том случае, если ее провоцируют или хозяин и его имущество находятся в опасности. Порода была выведена в Германии Карлом Фридрихом Луисом Доберманом. Могут проявлять агрессию в отношении незнакомых людей и других собак, однако случаи агрессии в отношении хозяев крайне редки. Агрессия вкупе с размером и силой делают доберманов потенциально опасными.

20. Хаски. Северная порода, выведенная для езды на санях. Из-за сильного охотничьего инстинкта могут быть опасными для более мелких животных. Известны своими разрушительными привычками — в случае, когда им скучно.

21. Аляскинский маламут. Порода, родственная сибирскому хаски. Такой собаке необходимы ежедневные упражнения, иначе она начинает томиться, равно как и проявлять признаки агрессии и непослушания. Временами сложно поддаются тренировке и плохи в качестве охранных собак.

22. Ротвейлер. Сильная порода с хорошо развитыми пастушьим и охранным инстинктом. Как и с собаками иных пород, опасность ротвейлера зачастую объясняется безответственностью хозяина, жестоким обращением, отсутствием дрессировки и социализации. Силу ротвейлера не следует недооценивать.

23. Немецкая овчарка. Умная, уверенная в себе, бдительная и бесстрашная собака. Порода используется в полиции. Могут быть излишне усердными в охране хозяев и своей территории. При неправильном воспитании немецкая овчарка может начать нападать на людей.

24. Питбуль. Термин «питбуль» может подразумевать американского питбультерьера, стаффордширского питбультерьера и американского бульдога. Изначально порода выведена для травли быков и медведей, однако также использовалась в собачьих боях. В Америке считается самой опасной собакой.

25. Кавказская овчарка. Выведена для охраны стада. Типичная кавказская овчарка напориста, упряма и бесстрашна. В случае дурного воспитания и плохой дрессировки собаки этой породы могут проявлять неуправляемость — не принимать людей, которые ей не знакомы.


Источник →

Ключевые слова: животные, фото
Опубликовал Игорь Сипкин , 19.07.2015 в 10:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Айна Игнатенко (Егорова)
Айна Игнатенко (Егорова) 19 июля 15, в 10:51 красавцы Текст скрыт развернуть
0
Иван Иваныч
Иван Иваныч 19 июля 15, в 11:21 особенно кавказец, в нём заложено всё, вот только надо с ним по настоящему заниматься и эта собака будет платить такой верностью и послушанием, чего нет ни в одной другой породе, это моё мнение и мои наблюдения, про эту собаку ещё можно сказать СИЛА И ПРЕДАННОСТЬ.. Текст скрыт развернуть
1
Alex Немо
Alex НемоИван Иваныч 19 июля 15, в 16:41 неа. лучше немок нет.
вот где и верность и ум и сила.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Иваныч
Иван ИванычAlex Немо 19 июля 15, в 18:16 я и не спорю,вы наверно не внимательно прочли меня, там написано: это моё мнение и мои наблюдения, и не более Текст скрыт развернуть
0
Я Андрей
Я АндрейИван Иваныч 19 июля 15, в 20:56 спасибо! бальзам на душу! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Плешков
Виктор Плешков 19 июля 15, в 11:41 Вот еще одна опасная порода, залижет до смерти Текст скрыт развернуть
5
Лея (Файзуллина)
Лея (Файзуллина) 19 июля 15, в 11:41 немецкая овчарка-супер! Текст скрыт развернуть
1
Хочузнать Карасёва
Хочузнать Карасёва 19 июля 15, в 12:09 нет "опасных " собак, есть тупые хозяева и опасные люди Текст скрыт развернуть
5
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев 19 июля 15, в 13:06 А где алабай? Текст скрыт развернуть
2
Я Андрей
Я АндрейАндрей Дмитриев 19 июля 15, в 20:57 а, таксы? Текст скрыт развернуть
0
Михаил Афонин
Михаил Афонин 19 июля 15, в 16:28 Ссобака это зеркальное отражение хозяина.
нет плохих или агрессивных собак, если начать реально сажать людей не озаботившихся воспитанием собаки проблема пропадёт.
Текст скрыт развернуть
1
Alex Немо
Alex Немо 19 июля 15, в 16:39 Великолепные фотки.
Самое главное что автор должен был повторить еще и в конце обзора:

ОПАСНА НЕ СОБАКА А ТОТ КТО ЕЁ ВЫРАСТИЛ!

собака априори не может быть опасна для человека поскольку создана для жизни с человеком.
Текст скрыт развернуть
0
Alex Немо
Alex НемоAlex Немо 19 июля 15, в 16:54 и вообще, самое опасное животное рядом с человеком это кот!
никогда не знаешь что оно выкинет.
мой кот в свое время воспитал двух немок.
в доме не было ни погрызенной мебели, ни испорченной обуви.
но овчарухи всегда были под грозной защитой кота.
на первой выводке щенков (6месяцев) на общую собачью площадку этот засранец порвал 4х летнему доберману морду за то что тот в игре сбил и наступил, случайно или нет осталось не выясненым, на щенка.
кота оторвали от добера и он гордо заскочил на столбик ограды и продолжил наблюдать!
все остальные разбежались поджав хвосты поскольку этот добер был королем площадки!
Текст скрыт развернуть
0
Я Андрей
Я Андрей 19 июля 15, в 20:55 в мире есть две породы: кавказские овчарки и НЕкавказские овчарки :) хотя, сейчас у меня бурбуль... кого жалко, так это немецких овчарок - снова гейропа постаралась своими 3,14дерными стандартами... "Ко мне, Мухтар", вот где овчарки, а этим словно кувалдой по кресцу колотили Текст скрыт развернуть
-1
Я Андрей
Я АндрейЯ Андрей 19 июля 15, в 20:55 ааа, еще такс забыли!!!! Текст скрыт развернуть
0
Тамара Калинина
Тамара КалининаЯ Андрей 5 августа 15, в 14:05 Не увидев Вашего комментария, получилось. что следом написала то же самое. )) Текст скрыт развернуть
0
Тамара Калинина
Тамара Калинина 5 августа 15, в 14:03 А ещё - таксы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ