Яндекс.Метрика
Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×

Познание начинается с удивления. Аристотель


Large Visitor Globe

ДОМ, КОТОРЫЙ НЕ ЗАВИСИТ ОТ КОММУНАЛЬНЫХ СЛУЖБ

развернуть

Этот дом находится на полном самообеспечении. Он вырабатывает энергии в три раза больше, чем потребляет и собирается за 15 дней!

ПОДЕЛИТЬСЯ В FACEBOOK
ПОДЕЛИТЬСЯ В ВК
ПОДЕЛИТЬСЯ В ОДНОКЛАССНИКИ
ПОДЕЛИТЬСЯ В TWITTER

Этот дом придумали и построили в Мадриде испанцы из Института прогрессивной архитектуры. Он находится на полном самообеспечении. Крыша дома покрыта современными гибкими фотогальваническими панелями, которые используют энергию солнца и делают это настолько эффективно, что дом вырабатывает энергии в три раза больше, чем потребляет.



Само здание сделано из дерева, фанеры и других экологичных материалов. Оно имеет эргономичную форму и большое количество окон, что обеспечивает естественное освещение и вентиляцию. А на крыше установлены емкости для сбора дождевой воды.

Округлая форма позволяет достичь максимального внутреннего объема, при небольшой внешней поверхности. А то, что дом приподнят на трех «ногах» дает возможность его жителям отдохнуть в тени на свежем воздухе. 

Проект называется Fab Lab House и был разработан для маленьких городов и пригородов Испании. Он исключителен тем, что на сборку такого здания уходит всего 15 дней. А за счет отсутствия дорогостоящих материалов и элементов декора, оно имеет низкую стоимость. 

Площадь «солнечного» дома составляет 75 кв.м, а ресурсов, которыми он располагает, легко хватит на семью из 4-х человек. Проект уже занял первое место на европейском конкурсе дизайна экологичных домов Solar Europe People's Choice Award.


Источник →

Ключевые слова: интересно
Опубликовал Alex R , 09.05.2016 в 07:33
11
3

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева Если, как обещают, ЗЕМЛЯ вертухнется в космосе изменив наклон к солнцу на 23%, то и на нашей сев. широте (в 55 град в Москве), можно будет пользоваться солнечными накопителями для электроэнергии.
И ничто не помешает на крышу уже имеющихся изб их прикрепить тогда.
И будет тепло с утра до 40 град как в Мексике (20 град сев. широты), и теплый ливень после обеда. Не поливать будущий урожай, а сеять и собирать только.
Текст скрыт развернуть
0
9 мая, в 08:57
Владимир Кудров
Владимир КудровНаталия Соловьева Если Земля "вертухнется" на 23°, Наталья, то изменится наклон её оси не к Солнцу, а к плоскости собственной орбиты.
При этом Москва может оказаться либо далеко к северу от Северного полярного круга, либо в зоне субтропиков, причем в пустынной подзоне, страшнее пустынь Гоби и Такла-Макан.
Текст скрыт развернуть
1
9 мая, в 10:49
Наталия Соловьева
Наталия СоловьеваВладимир Кудров А собственная орбита разве не орбита вокруг солнца? Или оно погаснет в связи с этим? Текст скрыт развернуть
-1
9 мая, в 12:16
Владимир Кудров
Владимир КудровНаталия Соловьева Собственная орбита Земли, конечно, вокруг Солнца, но ведь имеются и орбиты других планет, плоскости которых не совпадают с плоскостью земной орбиты. Они тоже вокруг Солнца. Да и Солнце имеет свою орбиту.
Именно из-за наклона оси вращения Земли к плоскости её орбиты в результате движения движения планеты вокруг Солнца происходит смена времен года. И если Земля "вертухнется" на 23° в первом, приведенном мной, варианте, то в Москве будет круглый год с низким Солнцем, как в середине марат и сентября на Шпицбергене.
Текст скрыт развернуть
1
9 мая, в 12:58
Наталия Соловьева
Наталия СоловьеваВладимир Кудров А почему не предположить, менее пессимистично, во втором случае и 55-23=32 получится. А что у нас там на 32 град в северном полушарии? Текст скрыт развернуть
0
9 мая, в 14:52
Владимир Кудров
Владимир КудровНаталия Соловьева "А почему не предположить, менее пессимистично, ..."
----------------------------------------
Предполагать можно что угодно, но требуется научно обосновать возможность своих предположений, для чего, вообще-то, достаточно элементарных представлений по климатологии, которые даются на уроках географии в школе.
У нас в северном полушарии на широте 32° ничего нет. Если же допустить, что Земля "вертухнется" таким образом, что, конечно, исключено, и Москва окажется на широте 32°, то окрестности Москвы окажутся субтропиках и ввиду достаточной отдаленности от Атлантического океана, скорее всего, в подзоне пустынь.
Текст скрыт развернуть
0
9 мая, в 22:05
Иван почти_родной
Иван почти_родной из фанеры любой идиот построит что вздумается..а по серьёзному кроме жопы слона смогли бы построить??..или пиар превыше всего...???но хотя и за такую победу тоже поздравляю....надеюсь очень удобно поселились..а что???.... Страна у них тёплая..перепады влажности и температур ни предвидится.. Текст скрыт развернуть
0
9 мая, в 11:11
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ