Яндекс.Метрика
Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×

Познание начинается с удивления. Аристотель


Large Visitor Globe

Продление жизни: Мир могут захватить богачи-долгожители

развернуть

Как сделать мольберт

Для начала составим список всех деталей и их размера. Данный мольберт имеет очень простую конструкцию. Он удобен в эксплуатации, легок и занимает мало места, что немаловажно при его транспортировке.

Вам не придется рисовать никаких сложных схем по сборке. Он состоит из четырех деревянных брусков, и листа фанеры.

Проще всего купить на рынке четыре бруса 2 на 6 сантиметров и высотой два метра, лист 3-миллиметровой фанеры 100 на 60 сантиметров. Две небольшие петли, и шурупы понадобятся для скрепления двух половинок мольберта.

Далее нужно определиться с высотой. За мольбертом должно быть удобно работать. Если вы делаете его под себя, то сядьте на стул с листом фанеры, будущей рабочей плоскостью, и расположите ее на удобной для вас высоте.

Средняя высота взрослого мольберта, хлопушки, колеблется от 140 до 170 сантиметров. Мольберты делятся на стоячие и сидячие. И предназначаются для работы стоя и сидя соответственно.

Если вы делаете мольберт для вашего ребенка, то его размер будет зависеть от возраста юного художника.

Отпялите четыре рейки до выбранного размера. Они станут ножками мольберта. Спил должен быть ровным, а ножки одинаковыми по высоте, проверьте.

У вас остались четыре куска от обрезанных брусьев. Они пойдут на скрепление ножек. Отмерьте и отрежьте их под нужную ширину. Она должна совпадать с шириной фанерного листа.

Пройдите все детали мелкой шкуркой. Зашлифуйте их так, чтобы не возможно было вогнать занозу. После сборки данную операцию будет проводить неудобно.

КАК сделать мольберт


Ключевые слова: наука
Опубликовал Игорь Сипкин , 28.09.2015 в 04:16
1
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ