Яндекс.Метрика
Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель


Large Visitor Globe

ОГРОМНЫЕ КРЫСЫ ИЗ НЬЮ-ЙОРКА НЕ БОЯТСЯ ЧЕЛОВЕКА

развернуть

В Нью-Йорке журналисты стали свидетелями того, как огромная крыса шныряет по платформе одной из станций метрополитена. С крысой внушительных размеров сотрудники издания The Blaze Оливер Дарси и Джозайя Райан столкнулись на платформе станции, расположенной неподалеку от редакции, когда поздно вечером в минувшую пятницу возвращались с празднования дня рождения.

Как оказалось, животные, которые внушают ужас и отвращение, но неизменно сопровождают жизнь жителей больших городов, совсем не боятся людей.

По словам Райана, будучи ответственным журналистом и увидев гигантскую крысу на платформе, он быстро выхватил свою видеокамеру и увековечил это существо для читателей и потомков. На ролике крыса действительно не предпринимает никаких попыток избежать контакта с человеком - напротив, она большими скачками несется прямо навстречу оператору и в итоге пробегает рядом с ним.

Отметим, что это не первое свидетельство того, что Нью-Йорк заполонили крысы. Так, в конце мая газета The Los Angeles Times писала, что, по по некоторым оценкам, крыс в городе уже больше, чем людей, численность которых приближается к 8,4 миллиона. Впрочем, точное количество крыс, конечно, неизвестно, отмечалось в статье.

По данным издания, в этом году из бюджета города было выделено 611 тыс. долларов для борьбы с крысами. Как сообщил газете член городского совета Марк Левин, это больше чем забота об эстетике, главная проблема в опасности возникновения эпидемий заболеваний, которые переносят крысы. По его словам, крысы забираются в автомобили, грызут электрические провода, проникают в дома.

Известно, что крысы переносят возбудителей чумы, туляремии, бешенства, тифа, токсоплазмоза, лептоспироза, других болезней. В то же время специалисты в области здравоохранения заявили, что крысы вида Rattus Norvegicus, которые в основном обитают в Нью-Йорке, как правило, не представляют угрозы для людей. Однако этот факт не отменяет острых эмоций, которые испытывают жители Нью-Йорка, когда такое существо пересекает им дорогу.

Крысы заполонили и метрополитен - существуют многочисленные видео, на которых крысы бегают по платформам, копаются в мусоре и даже карабкаются по вагону. В 2012 году недовольные неэффективной борьбой властей с грызунами в подземке работники метрополитена Нью-Йорка даже назначили премию за самое страшное фото крыс, встреченных на станциях.

Одной из мер борьбы властей с засильем крыс стало создание так называемых крысиных резервуаров, куда животные попадают, прельстившись приманкой, и не имеют возможности выбраться назад. Кроме того, популяцию крыс пытаются уменьшить, потчуя их новым препаратом ContraPest, съев приманку с которым самки грызунов становятся бесплодными.

Также власти ввели новые правила хранения мусора: контейнеры все чаще устанавливают внутри жилых зданий в укрепленных помещениях, а не на улице, чтобы крысы не смогли туда забраться.

http://paranormal-news.ru/news/ogromnye_krysy_iz_nju_jorka_n...


Ключевые слова: животные
Опубликовал Игорь Сипкин , 20.08.2014 в 10:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дмитрй Танцюра
🐒👏✍
Дмитрй Танцюра ТОП-10 САМЫХ СТРАННЫХ КНИГ В МИРЕ
Андрей Баканин
Юрий Гаврилов
елена власова (Живчикова)
Возможно, я в этом я ничего не понимаю. И поэтому все приоритеты отдаю мужчинам
елена власова (Живчикова) ЗВОНОК ИЗ ГЛУБИНЫ ОКЕАНА, ДЛИНОЮ ДВОЕ СУТОК И ЦЕНОЮ 28 ЖИЗНЕЙ
Oddy Rash
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов ПОЧЕМУ АКУЛЫ БОЯТСЯ ДЕЛЬФИНОВ?
Александр Фесенко
ВЗАИМНО БЛАГОДАРЕН, БРАТКА!!!
Александр Фесенко ПОЧЕМУ АКУЛЫ БОЯТСЯ ДЕЛЬФИНОВ?
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов ЗВОНОК ИЗ ГЛУБИНЫ ОКЕАНА, ДЛИНОЮ ДВОЕ СУТОК И ЦЕНОЮ 28 ЖИЗНЕЙ
елена власова (Живчикова)
Нууу, советуйтесь. Я не товорплюсь
елена власова (Живчикова) ЗВОНОК ИЗ ГЛУБИНЫ ОКЕАНА, ДЛИНОЮ ДВОЕ СУТОК И ЦЕНОЮ 28 ЖИЗНЕЙ
Рушан Мухамеджанов
))))))))неть! я на ето пойти не магу! мне нада пасаветоваться с шефом,с Михалыванычем!)))))))
Рушан Мухамеджанов ЗВОНОК ИЗ ГЛУБИНЫ ОКЕАНА, ДЛИНОЮ ДВОЕ СУТОК И ЦЕНОЮ 28 ЖИЗНЕЙ
БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ