Яндекс.Метрика
Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×

Познание начинается с удивления. Аристотель


Large Visitor Globe

Латвия поддержала действия Турции

развернуть

МИД страны считает правильным уничтожение российского Су-24

 

Латвия осуждает нарушение воздушного пространства НАТО, выражает солидарность с Турцией и поддерживает действия этой страны по защите своего воздушного пространства. Об этом заявил BNS пресс-секретарь Министерства иностранных дел страны Раймонд Янсонс, сообщает портал Delfi.lv.

Во вторник, 24 ноября, Турция созвала собрание послов НАТО, на котором представила информацию об инциденте, в ходе которого был сбит российский военный самолет Су-24. Янсонс заявил LETA, что Турция представила партнерам необходимую информацию, и после этого стороны пришли к единому пониманию обстоятельств случившегося.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил в эфире LTV, что инцидент с Су-24 увеличит общее напряжение между НАТО и Россией. Латвии, по словам Ринкевича, нужно солидаризироваться с НАТО и Турцией. Тем не менее министр хотел бы, чтобы Россия и Турция сели за стол переговоров.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, ВВС Турции 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, который находился в воздушном пространстве Сирии. Анкара утверждает, что самолет вторгся в её воздушное пространство, однако в Москве настаивают, что самолет находился в километре от турецкой границы и тому есть подтверждение объективного контроля.

ИА REGNUM


Источник →

Ключевые слова: интересно, политика
Опубликовал Alex R , 26.11.2015 в 05:09
0
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ