Яндекс.Метрика
Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×

Познание начинается с удивления. Аристотель


Large Visitor Globe

ТУРЕЦКИЙ БИЗНЕСМЕН РАЗДАЛ БЫВШИМ СОТРУДНИКАМ 27 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

развернуть

Продав свой бизнес, мужчина решил, что его бывшие работники заслуживают компенсации за отличную службу. В среднем каждый из 114 человек получил единовременно по 150 зарплат.

ПОДЕЛИТЬСЯ В FACEBOOK
ПОДЕЛИТЬСЯ В ВК
ПОДЕЛИТЬСЯ В ОДНОКЛАССНИКИ
ПОДЕЛИТЬСЯ В TWITTER
Удивительный случай того, как богатый человек поделился своими деньгами с менее обеспеченными соотечественниками произошёл в Турции. Там владелец и директор известной компании по доставке еды Yemeksepeti, продавший её за 589 миллионов долларов, отдал 27 миллионов из этих средств своим бывшим 114 сотрудникам.

Как рассказал сам Невзат Айдын (Nevzat Aydin) в интервью телекомпании CNN, эти деньги он справедливо разделил между людьми, работавшими в компании дольше двух лет, в зависимости от их стажа и от вклада в развитие общего дела. Средняя выплата, полученная каждым из его бывших работников, составляет около 150 прежней зарплаты (ориентировочно 237 тысяч долларов на каждого). «Такой бонус кардинально меняет жизнь многих из нас», - признался журналистам один из благодарных сотрудников компании.




Сам Айдын считает, что все люди, работавшие в компании, имели все права на часть прибыли от её продажи - ведь именно благодаря их трудолюбию, талантам и слаженной командной работе фирма всего за 15 лет с начала работы разрослась до международных масштабов и стала стоить более полумиллиарда долларов.



Возможно, Вас также заинтересуют другие наши материалы о необычных поступках предпринимателей. Например, история о  том, как китайский бизнесмен перестроил деревню своего детства или статья об успешном и богатом индийце, вдруг принявшем монашество.

Источник →

Ключевые слова: интересно, люди, факты
Опубликовал Alex R , 04.09.2016 в 19:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яна Андреева
Яна Андреева Ой, неужели правда? А в России кто-то есть? Текст скрыт развернуть
1
4 сентября 16, в 19:15
елена власова (Живчикова)
елена власова (Живчикова)Яна Андреева Благотворительность в России: http://kapital-rus.ru/articles/article/blagotvoritelnost_v_r... Текст скрыт развернуть
0
5 сентября 16, в 10:30
Яна Андреева
Яна Андрееваелена власова (Живчикова) Спасибо, а ещё очень хочется достойных пенсий от государства. Текст скрыт развернуть
0
5 сентября 16, в 10:39
елена власова (Живчикова)
елена власова (Живчикова)Яна Андреева Да уж, мне тоже хочется, чтобы пенсии были достойные для наших пенсионеров Текст скрыт развернуть
1
5 сентября 16, в 10:42
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ