Яндекс.Метрика
Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель


Large Visitor Globe

Крачки

развернуть

 

 

Крачки (лат. Sterna) — род семейства крачковыхКрачки в целом мельче и изящнее чаек, их хвост имеет форму вилки. Типичная окраска крачек — серый верх и светло-серый низ с чёрной шапочкой. Эти птицы живут и в тропических широтах, но больше других крачек прославилась птица небольших размеров, обитающая у берегов Северного Ледовитого океана – полярная крачка.

Близкие родственники крачек — волнорезы, живущие в тропических широтах на берегу океана. У них необычный клюв: нижняя часть длиннее верхней. Кроме того, клюв может открываться на 45 градусов!

Когда птица летит над водой, она погружает нижнюю часть клюва в воду. Как только в ловушку попадётся рыбка или другое животное, клюв моментально захлопывается.

Отряд соколообразные, или дневные хищные птицы, состоит из почти 300 видов птиц, питающихся другими животными. Лишь отдельные представители этого отряда, вроде южноамериканских каракар, всеядны. Большинство соколообразных сильные и безжалостные хищники. Всё строение их тела приспособлено для охоты. У этих птиц очень развита мускулатура. Сильные лапы вооружены острыми когтями, способными схватить жертву и разорвать её на куски. Короткий и мощный клюв отлично справляется с разделкой тушки. Великолепное зрение позволяет высмотреть малейшее движение добычи на большом расстоянии. Хищные птицы обычно заключают один брак на всю жизнь. Птенцы у них появляются только один раз в году. В кладке бывает обычно от одного до трёх яиц. Кладку чаще всего насиживает самка, в то время как самец приносит ей пищу. (Самцы некоторых хищных птиц на треть меньше самок). Птенцы вылупляются с открытыми глазами и светлым пушком. Мать кормит их маленькими кусочками мяса. В годы, когда пищи немного, часто бывает так, что самый сильный птенец забивает насмерть своих братьев и сестёр. Это суровый закон выживания природы: если пищи не хватит всем, пусть выживет сильнейший.

Люди испокон веков с уважением относились к птицам-хищникам. Примером такого уважения стали частые изображения орлов и ястребов на гербах стран, княжеств и знатных родов. Эти птицы символизировали мужество, бесстрашие, силу и благородство. Однако уважение не мешало человеку преследовать хищных птиц везде, где это было возможно, считая их вредными. Лишь не так давно учёными было убедительно доказано, что хищные птицы играют важную роль в хрупком природном балансе и скорее полезны, чем вредны. 

http://inworldanimal.ru/krachki.html#more-3710


Ключевые слова: животные
Опубликовал Игорь Сипкин , 16.06.2014 в 17:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Тамрико БЕЛОУСОВА
А как интересно боролись со зловонием из туалетов???
Тамрико БЕЛОУСОВА 10 ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О ТУАЛЕТАХ В ДРЕВНЕМ РИМЕ
Дмитрй Танцюра
🐒👏✍
Дмитрй Танцюра ТОП-10 САМЫХ СТРАННЫХ КНИГ В МИРЕ
Андрей Баканин
Юрий Гаврилов
елена власова (Живчикова)
Возможно, я в этом я ничего не понимаю. И поэтому все приоритеты отдаю мужчинам
елена власова (Живчикова) ЗВОНОК ИЗ ГЛУБИНЫ ОКЕАНА, ДЛИНОЮ ДВОЕ СУТОК И ЦЕНОЮ 28 ЖИЗНЕЙ
Oddy Rash
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов ПОЧЕМУ АКУЛЫ БОЯТСЯ ДЕЛЬФИНОВ?
Александр Фесенко
ВЗАИМНО БЛАГОДАРЕН, БРАТКА!!!
Александр Фесенко ПОЧЕМУ АКУЛЫ БОЯТСЯ ДЕЛЬФИНОВ?
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов ЗВОНОК ИЗ ГЛУБИНЫ ОКЕАНА, ДЛИНОЮ ДВОЕ СУТОК И ЦЕНОЮ 28 ЖИЗНЕЙ
елена власова (Живчикова)
Нууу, советуйтесь. Я не товорплюсь
елена власова (Живчикова) ЗВОНОК ИЗ ГЛУБИНЫ ОКЕАНА, ДЛИНОЮ ДВОЕ СУТОК И ЦЕНОЮ 28 ЖИЗНЕЙ
БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ