Яндекс.Метрика
Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель


Large Visitor Globe

Все в ресторан

развернуть

Ольга Кайгородцева

5 блюд, которые стоит попробовать в Париже
Франция - страна, в которой еда в хорошем смысле слова возведена в культ. Для француза очень важен традиционный обед дома в кругу семьи или в ресторане, неторопливый, когда можно насладиться обществом друг друга. Едят французы почти все продукты, главная особенность заключается в способе их приготовления.
Вот уже который год в Париже проходит кампания по популяризации французской кухни под названием “Все в ресторан!”. “Ресторанное дело основано на гостеприимстве и желании разделить с максимальным числом посетителей прелести нашей кухни, – заявляет  автор идеи известный французский повар, ресторатор и предприниматель Ален Дюкасс.
Что же стоит попробовать, будучи в Париже – к тому же накануне Рождества, чтобы почувствовать себя истинным французом?
Французский луковый суп. Ходит легенда, что первый луковый суп приготовил сам король Франции Людовик XY. Как-то ночью будучи в своём охотничьем домике, он проголодался и не нашел ничего, кроме лука, масла и шампанского. Людовик смешал все это, отварил, так и получился первый луковый суп.
Подают такой суп почти в каждом ресторане Парижа, но чтобы в полной мере прочувствовать эпоху, отправляйтесь в Версаль и там в милом ресторанчике на берегу озера по названием «La Flottille» закажите луковый суп. Можно также попробовать грудку утки, салаты и – обязательно закажите десерт, например, чизкейк. Стоимость одно основного блюда составит от 21 евро. При этом одновременно вы сможете насладиться видом на озеро, по которому чинно плавают лебеди, а после вкусного обеда погуляете по роскошному парку.
Сайт: http://www.laflottille.fr/index_gb.htm
Адрес: Parc du Château de Versailles
Тел.: (+33) 01.39.51.41.58
Петух в вине. Петух в вине — классическое блюдо французской кухни, которое можно подать к Рождественскому столу. Родиной этого блюда считается Бургундия. Для приготовления нужен петух, а не курица. Также при готовке обязательно нужно добавлять вино той же марки, что подается к блюду за столом. Едят петуха с традиционным французским багетом.
Попробовать это блюдо можно в ресторане «Le Procope», который имеет свою собственную историю. Ресторан открылся в далеком 1686 году. Здесь бывали и Вольтер, и Руссо, и Бальзак. А никому не известный тогда солдат Наполеон Бонапарт расплатился за свой ужин треуголкой, сказав, что когда-нибудь она будет стоить больше, чем весь ресторан.
В ресторане можно также попробовать морского окуня, а на десерт взять тирамису. Одно блюдо обойдется примерно в 15-30 евро.
Сайт: http://www.procope.com/
Адрес: 13 rue de l’Ancienne Comédie, 75006 PARIS
Тел. (33) 01 40 46 79 00
Фуа гра.  Во Франции производство фуа-гра регламентируется национальным законом, и жирная печень признана частью культурного и гастрономического наследия страны. В ресторане с забавным названием «Au Chien Qui Fume» («У курящей собаки») вы можете заказать фуа гра, а также сырную тарелку на десерт, что тоже очень по-французски, или крем-брюле, если предпочитаете сладости. Вас также очарует весьма необычный интерьер — собаки будут наблюдать за вашей трапезой отовсюду: со стен, с портретов, с барной стойки. В общем, этот ресторан забыть будет трудно. Стоимость одного фуа гра обойдется в 14 евро.
Сайт: http://www.auchienquifumeversailles.fr/carte.html
Адрес: 72, Rue de la Paroisse, 78000 Versaelles
Тел.: (+33) 01 39 53 14 56
Устрицы и моллюски. Их растят и отлавливают в Бретани и каждое утро свежайшими привозят в ресторан под названием «L'Ecaille de la Fontaine», который открыл Жерар Депардье. Устрицы в Париже стоит попробовать хотя бы потому, что это одно из любимых французами блюд, и при этом вы можете побывать в ресторане любимого русскими актера Жерара Депардье. Ресторан находится в центре Парижа. Войдя внутрь, вы увидите, что стены его украшены фотографиями из жизни великого актера. Кстати, Жерар Депардье сам принимал участие в декорировании помещения.
В ресторане можно попробовать еще одно традиционно французское блюдо – улиток, а также выпить вина из винограда, собранного с личных угодий актера. Обед обойдется примерно в 70 евро за одного человека.
Сайт: http://www.restaurant-la-fontaine-gaillon.com/
Адрес: Place Gaillon, 75002 PARIS
Тел.: (+33) 01 47 42 63 22
Блины. Блины очень популярны во Франции. Поначалу их пекли в Бретани, а затем очень быстро они распространились по всей стране, и сейчас нет региона, где бы ни было блинных. Традиционно блины подаются на Сретение, и этот день уже давно известен во Франции как «День Блинов». Есть поверье, что если вы во время выпечки блина вы подбросите его и сможете поймать на лету, держа сковороду правой рукой, а в левой - зажав золотую монету, то в следующем году разбогатеете.
Блинная «Caramel Sarrasin» очень популярна среди французов. Здесь готовят самые разные блины: сладкие, соленые, с различной начинкой. Например, можно попробовать блинчики с омлетом, лососем, с перцем. На десерт отведайте блинчики с шоколадом, а также с кленовым, карамельным, или абрикосовым сиропом. Стоимость одного блина обойдется в 4-5 евро.
Адрес: 47, rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris
Тел.: (+33) 01 48 24 92 50

5 блюд, которые стоит попробовать в Париже

Франция — страна, в которой еда в хорошем смысле слова возведена в культ. Для француза очень важен традиционный обед дома в кругу семьи или в ресторане — неторопливый, когда можно насладиться обществом друг друга. Едят французы почти все продукты, главная особенность заключается в способе их приготовления.
Вот уже который год в Париже проходит кампания по популяризации французской кухни под названием «Все в ресторан!». «Ресторанное дело основано на гостеприимстве и желании разделить с максимальным числом посетителей прелести нашей кухни», — заявляет  автор идеи, известный французский повар, ресторатор и предприниматель Ален Дюкасс.

Французский луковый суп

Ходит легенда, что первый луковый суп приготовил самкороль Франции Людовик XV. Как-то ночью, будучи в своем охотничьем домике, он проголодался и не нашел ничего, кроме лука, масла и шампанского. Людовик смешал все это, отварил, так и получился первый луковый суп.
Подают такой суп почти в каждом ресторане Парижа. Но чтобы в полной мере прочувствовать эпоху, отправляйтесь в Версаль и там в милом ресторанчике под названием La Flottille на берегу озера закажите луковый суп. Можно также попробовать грудку утки, салаты. И обязательно закажите десерт, например чизкейк. Стоимость одного основного блюда — от 21 евро. При этом одновременно вы сможете насладиться видом на озеро, по которому чинно плавают лебеди, а после вкусного обеда можно погулять по роскошному парку.
Адрес: Parc du Château de Versailles
Тел.: (+33) 01.39.51.41.58

Петух в вине

Петух в вине — классическое блюдо французской кухни, которое можно подать к рождественскому столу. Родиной этого блюда считается Бургундия. Для приготовления нужен петух, а не курица. Также при готовке обязательно нужно добавлять вино той же марки, что подается к блюду за столом. Едят петуха с традиционным французским багетом.
Попробовать это блюдо можно в ресторане Le Procope, который имеет свою собственную историю. Ресторан открылся в далеком 1686 году. Здесь бывали и Вольтер, и Руссо, и Бальзак. А никому не известный тогда солдат Наполеон Бонапарт расплатился за свой ужин треуголкой, сказав, что когда-нибудь она будет стоить больше, чем весь ресторан.

В ресторане можно также попробовать морского окуня, а на десерт взять тирамису. Одно блюдо обойдется примерно в 15-30 евро.
Адрес: 13 rue de l’Ancienne Comédie, 75006 PARIS
Тел. (33) 01 40 46 79 00

Фуа-гра

Во Франции производство фуа-гра регламентируется национальным законом, и жирная печень признана частью культурного и гастрономического наследия страны. В ресторане с забавным названием Au Chien Qui Fume («У курящей собаки») вы можете заказать фуа-гра, а также сырную тарелку на десерт, что тоже очень по-французски, или крем-брюле, если предпочитаете сладости. Вас также очарует весьма необычный интерьер — собаки будут наблюдать за вашей трапезой отовсюду: со стен, с портретов, с барной стойки. В общем, этот ресторан забыть будет трудно. Одна порция фуа-гра обойдется в 14 евро.
Адрес: 72, Rue de la Paroisse, 78000 Versaelles
Тел.: (+33) 01 39 53 14 56

Устрицы и моллюски

Их выращивают и отлавливают в Бретани и каждое утро свежайшими привозят в ресторан под названием L'Ecaille de la Fontaine, который открылЖерар Депардье. Устрицы в Париже стоит попробовать хотя бы потому, что это одно из любимых французами блюд, и при этом вы можете побывать в ресторане любимого русскими актера Жерара Депардье. Ресторан находится в центре Парижа. Войдя внутрь, вы увидите, что стены его украшены фотографиями великого актера. Кстати, Жерар Депардье сам принимал участие в декорировании помещения. В ресторане можно попробовать еще одно традиционное французское блюдо — улиток, а также выпить вина из винограда, собранного с личных угодий актера.
Обед на одного человека обойдется примерно в 70 евро.
Адрес: Place Gaillon, 75002 PARIS

Тел.: (+33) 01 47 42 63 22

Крепы

Крепы (французские блины) поначалу пекли в Бретани, а затем они очень быстро распространились по всей стране, и сейчас нет региона, где бы ни было блинных. Традиционно местные блины подаются на Сретение, и этот день уже давно известен во Франции как «День блинов». Есть поверье, что если во время выпечки крепа вы подбросите его и сможете поймать на лету, держа сковороду правой рукой, а в левой руке зажимая золотую монету, то в следующем году разбогатеете.

Блинная Caramel Sarrasin очень популярна среди французов. Здесь готовят самые разные крепы: сладкие, соленые, с различной начинкой. Например, можно попробовать блинчики с омлетом, лососем, перцем. На десерт отведайте крепы с шоколадом, а также с кленовым, карамельным или абрикосовым сиропом.Стоимость одного крепа — 4-5 евро.
Адрес: 47, rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris
Тел.: (+33) 01 48 24 92 50

 http://www.vokrugsveta.ru/


Ключевые слова: интересно
Опубликовал Игорь Сипкин , 16.02.2014 в 16:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Зайцева
Галина Зайцева 17 февраля 14, в 08:56 Ну что ж, Игорь, осталась малость - добраться до Франции :-) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов 3 РЕАЛЬНЫХ ДЕЛА, ВДОХНОВИВШИХ ДОСТОЕВСКОГО НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
Александр Фесенко
-- Вы пьёте?
-- Если это вопрос - нет! Если предложение - да.
Александр Фесенко 12 ЗАБАВНЫХ ВЫВЕСОК ВИННЫХ МАГАЗИНОВ, КОТОРЫЕ ТЕБЯ РАССМЕШАТ!
Михаил Афонин
фигня
Михаил Афонин 10 УЛОВОК, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯТ ВАМ НЕ ЗАРЯЖАТЬ СМАРТФОН ПО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ
Helga
Павел Федосеенков
Бред! Купите смарт с хорошей батарейкой и не партесь.
Павел Федосеенков 10 УЛОВОК, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯТ ВАМ НЕ ЗАРЯЖАТЬ СМАРТФОН ПО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ
сергей а
Леонид Супрун
Прочитал - и не задело меня за живое.
Леонид Супрун 9/11: УДИВИТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ БОРТПРОВОДНИКА, КОТОРЫЙ ЗАДЕНЕТ ВАС ЗА ЖИВОЕ
ктотутнаменябатонкрошит? мимопроходила
Иван-Павел Белл
Михаил Афонин
БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ