5 блюд, которые стоит попробовать в Париже
Франция - страна, в которой еда в хорошем смысле слова возведена в культ. Для француза очень важен традиционный обед дома в кругу семьи или в ресторане, неторопливый, когда можно насладиться обществом друг друга. Едят французы почти все продукты, главная особенность заключается в способе их приготовления.
Вот уже который год в Париже проходит кампания по популяризации французской кухни под названием “Все в ресторан!”. “Ресторанное дело основано на гостеприимстве и желании разделить с максимальным числом посетителей прелести нашей кухни, – заявляет автор идеи известный французский повар, ресторатор и предприниматель Ален Дюкасс.
Что же стоит попробовать, будучи в Париже – к тому же накануне Рождества, чтобы почувствовать себя истинным французом?
Французский луковый суп. Ходит легенда, что первый луковый суп приготовил сам король Франции Людовик XY. Как-то ночью будучи в своём охотничьем домике, он проголодался и не нашел ничего, кроме лука, масла и шампанского. Людовик смешал все это, отварил, так и получился первый луковый суп.
Подают такой суп почти в каждом ресторане Парижа, но чтобы в полной мере прочувствовать эпоху, отправляйтесь в Версаль и там в милом ресторанчике на берегу озера по названием «La Flottille» закажите луковый суп. Можно также попробовать грудку утки, салаты и – обязательно закажите десерт, например, чизкейк. Стоимость одно основного блюда составит от 21 евро. При этом одновременно вы сможете насладиться видом на озеро, по которому чинно плавают лебеди, а после вкусного обеда погуляете по роскошному парку.
Сайт: http://www.laflottille.fr/index_gb.htm
Адрес: Parc du Château de Versailles
Тел.: (+33) 01.39.51.41.58
Петух в вине. Петух в вине — классическое блюдо французской кухни, которое можно подать к Рождественскому столу. Родиной этого блюда считается Бургундия. Для приготовления нужен петух, а не курица. Также при готовке обязательно нужно добавлять вино той же марки, что подается к блюду за столом. Едят петуха с традиционным французским багетом.
Попробовать это блюдо можно в ресторане «Le Procope», который имеет свою собственную историю. Ресторан открылся в далеком 1686 году. Здесь бывали и Вольтер, и Руссо, и Бальзак. А никому не известный тогда солдат Наполеон Бонапарт расплатился за свой ужин треуголкой, сказав, что когда-нибудь она будет стоить больше, чем весь ресторан.
В ресторане можно также попробовать морского окуня, а на десерт взять тирамису. Одно блюдо обойдется примерно в 15-30 евро.
Сайт: http://www.procope.com/
Адрес: 13 rue de l’Ancienne Comédie, 75006 PARIS
Тел. (33) 01 40 46 79 00
Фуа гра. Во Франции производство фуа-гра регламентируется национальным законом, и жирная печень признана частью культурного и гастрономического наследия страны. В ресторане с забавным названием «Au Chien Qui Fume» («У курящей собаки») вы можете заказать фуа гра, а также сырную тарелку на десерт, что тоже очень по-французски, или крем-брюле, если предпочитаете сладости. Вас также очарует весьма необычный интерьер — собаки будут наблюдать за вашей трапезой отовсюду: со стен, с портретов, с барной стойки. В общем, этот ресторан забыть будет трудно. Стоимость одного фуа гра обойдется в 14 евро.
Сайт: http://www.auchienquifumeversailles.fr/carte.html
Адрес: 72, Rue de la Paroisse, 78000 Versaelles
Тел.: (+33) 01 39 53 14 56
Устрицы и моллюски. Их растят и отлавливают в Бретани и каждое утро свежайшими привозят в ресторан под названием «L'Ecaille de la Fontaine», который открыл Жерар Депардье. Устрицы в Париже стоит попробовать хотя бы потому, что это одно из любимых французами блюд, и при этом вы можете побывать в ресторане любимого русскими актера Жерара Депардье. Ресторан находится в центре Парижа. Войдя внутрь, вы увидите, что стены его украшены фотографиями из жизни великого актера. Кстати, Жерар Депардье сам принимал участие в декорировании помещения.
В ресторане можно попробовать еще одно традиционно французское блюдо – улиток, а также выпить вина из винограда, собранного с личных угодий актера. Обед обойдется примерно в 70 евро за одного человека.
Сайт: http://www.restaurant-la-fontaine-gaillon.com/
Адрес: Place Gaillon, 75002 PARIS
Тел.: (+33) 01 47 42 63 22
Блины. Блины очень популярны во Франции. Поначалу их пекли в Бретани, а затем очень быстро они распространились по всей стране, и сейчас нет региона, где бы ни было блинных. Традиционно блины подаются на Сретение, и этот день уже давно известен во Франции как «День Блинов». Есть поверье, что если вы во время выпечки блина вы подбросите его и сможете поймать на лету, держа сковороду правой рукой, а в левой - зажав золотую монету, то в следующем году разбогатеете.
Блинная «Caramel Sarrasin» очень популярна среди французов. Здесь готовят самые разные блины: сладкие, соленые, с различной начинкой. Например, можно попробовать блинчики с омлетом, лососем, с перцем. На десерт отведайте блинчики с шоколадом, а также с кленовым, карамельным, или абрикосовым сиропом. Стоимость одного блина обойдется в 4-5 евро.
Адрес: 47, rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris
Тел.: (+33) 01 48 24 92 50
5 блюд, которые стоит попробовать в Париже
|
Франция — страна, в которой еда в хорошем смысле слова возведена в культ. Для француза очень важен традиционный обед дома в кругу семьи или в ресторане — неторопливый, когда можно насладиться обществом друг друга. Едят французы почти все продукты, главная особенность заключается в способе их приготовления.
Вот уже который год в Париже проходит кампания по популяризации французской кухни под названием «Все в ресторан!». «Ресторанное дело основано на гостеприимстве и желании разделить с максимальным числом посетителей прелести нашей кухни», — заявляет автор идеи, известный французский повар, ресторатор и предприниматель Ален Дюкасс.
|
Французский луковый суп
|
Ходит легенда, что первый луковый суп приготовил самкороль Франции Людовик XV. Как-то ночью, будучи в своем охотничьем домике, он проголодался и не нашел ничего, кроме лука, масла и шампанского. Людовик смешал все это, отварил, так и получился первый луковый суп.
Подают такой суп почти в каждом ресторане Парижа. Но чтобы в полной мере прочувствовать эпоху, отправляйтесь в Версаль и там в милом ресторанчике под названием La Flottille на берегу озера закажите луковый суп. Можно также попробовать грудку утки, салаты. И обязательно закажите десерт, например чизкейк. Стоимость одного основного блюда — от 21 евро. При этом одновременно вы сможете насладиться видом на озеро, по которому чинно плавают лебеди, а после вкусного обеда можно погулять по роскошному парку.
Адрес: Parc du Château de Versailles
Тел.: (+33) 01.39.51.41.58 |
Петух в вине
|
Петух в вине — классическое блюдо французской кухни, которое можно подать к рождественскому столу. Родиной этого блюда считается Бургундия. Для приготовления нужен петух, а не курица. Также при готовке обязательно нужно добавлять вино той же марки, что подается к блюду за столом. Едят петуха с традиционным французским багетом.
Попробовать это блюдо можно в ресторане Le Procope, который имеет свою собственную историю. Ресторан открылся в далеком 1686 году. Здесь бывали и Вольтер, и Руссо, и Бальзак. А никому не известный тогда солдат Наполеон Бонапарт расплатился за свой ужин треуголкой, сказав, что когда-нибудь она будет стоить больше, чем весь ресторан.
В ресторане можно также попробовать морского окуня, а на десерт взять тирамису. Одно блюдо обойдется примерно в 15-30 евро.
Адрес: 13 rue de l’Ancienne Comédie, 75006 PARIS
Тел. (33) 01 40 46 79 00
|
Фуа-гра
|
Во Франции производство фуа-гра регламентируется национальным законом, и жирная печень признана частью культурного и гастрономического наследия страны. В ресторане с забавным названием Au Chien Qui Fume («У курящей собаки») вы можете заказать фуа-гра, а также сырную тарелку на десерт, что тоже очень по-французски, или крем-брюле, если предпочитаете сладости. Вас также очарует весьма необычный интерьер — собаки будут наблюдать за вашей трапезой отовсюду: со стен, с портретов, с барной стойки. В общем, этот ресторан забыть будет трудно. Одна порция фуа-гра обойдется в 14 евро.
Адрес: 72, Rue de la Paroisse, 78000 Versaelles
Тел.: (+33) 01 39 53 14 56 |
Устрицы и моллюски
|
Их выращивают и отлавливают в Бретани и каждое утро свежайшими привозят в ресторан под названием L'Ecaille de la Fontaine, который открылЖерар Депардье. Устрицы в Париже стоит попробовать хотя бы потому, что это одно из любимых французами блюд, и при этом вы можете побывать в ресторане любимого русскими актера Жерара Депардье. Ресторан находится в центре Парижа. Войдя внутрь, вы увидите, что стены его украшены фотографиями великого актера. Кстати, Жерар Депардье сам принимал участие в декорировании помещения. В ресторане можно попробовать еще одно традиционное французское блюдо — улиток, а также выпить вина из винограда, собранного с личных угодий актера.
Обед на одного человека обойдется примерно в 70 евро.
Адрес: Place Gaillon, 75002 PARIS
Тел.: (+33) 01 47 42 63 22
|
Крепы
|
Крепы (французские блины) поначалу пекли в Бретани, а затем они очень быстро распространились по всей стране, и сейчас нет региона, где бы ни было блинных. Традиционно местные блины подаются на Сретение, и этот день уже давно известен во Франции как «День блинов». Есть поверье, что если во время выпечки крепа вы подбросите его и сможете поймать на лету, держа сковороду правой рукой, а в левой руке зажимая золотую монету, то в следующем году разбогатеете.
Блинная Caramel Sarrasin очень популярна среди французов. Здесь готовят самые разные крепы: сладкие, соленые, с различной начинкой. Например, можно попробовать блинчики с омлетом, лососем, перцем. На десерт отведайте крепы с шоколадом, а также с кленовым, карамельным или абрикосовым сиропом.Стоимость одного крепа — 4-5 евро.
Адрес: 47, rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris
Тел.: (+33) 01 48 24 92 50

|
http://www.vokrugsveta.ru/
Комментарии