СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ, ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ
развернуть
Китайцы, которые изобрели порох, бумагу и еще много чего полезного, уверены в том, что приложили руку и к появлению на свет пиццы.
В этой истории, разумеется, фигурирует Марко Поло, который за время пребывания в Китае якобы так пристрастился к китайским блинчикам с зеленым луком, что по возвращении на родину попытался с помощью итальянского повара воссоздать любимое блюдо. Китайские блинчики итальянцу повторить не удалось, зато «родилась» пицца.
Нет смысла всерьез обсуждать эту легенду, поскольку даже сам факт пребывания Марко Поло в Китае рядом историков ставится под сомнение, не говоря уж о том, что слово pizza встречается в итальянских хрониках за два с половиной века до его рождения. Зато есть смысл попытаться приготовить китайские блинчики.
Совершенно неожиданное сочетание вкусов кунжутного масла и зеленого лука-резанца, «встроенное» в румяное тесто, а также необычная слоеная текстура, которая слегка пружинит, делают встречу с этими блинчиками незабываемой. Они особенно вкусны, если есть их, окуная попеременно то в соевый, то в острый тайский соус.
На 4–6 порций:
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2½ чашки
- (360 г)
- Вода — 450 мл
- Соль — 1 щепотка
- Лук-резанец зеленый — 1 пучок
- Соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Для теста смешайте в миске муку с солью и сделайте в центре углубление. В маленькой кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и, когда пузыри исчезнут, влейте воду в муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Дайте смеси слегка остыть, выложите на стол и вымесите руками эластичное тесто. Накройте его и дайте постоять 30 минут.
- Для начинки смешайте в маленькой миске мелко нарезанный лук с солью.
- Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на 12 кусочков. Чтобы сделать блинчик, возьмите кусочек теста, расплющите его руками или скалкой в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность кунжутным маслом и посыпьте небольшим количеством соленого лука.
- По длинной стороне скатайте прямоугольник в плотную трубочку, слегка расплющите ее и сверните в улитку, подвернув край трубочки и приклеив его к рулету. Нажмите на улитку ладонью и раскатайте ее пальцами или скалкой до нужной толщины. Аналогично приготовьте все остальные блинчики.
- Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло, нагрейте его и обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Опубликовал Alex R , 16.12.2015 в 11:00
Реакции на статью

Комментарии Facebook
Читать
Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте!
Поиск по блогу
Последние комментарии

Класс.
нина Каспревич 20 убойных фотографий, которые способны вас удивить

фильм классный!)))))))))))
Рушан Мухамеджанов Подвиг помора Ивана Седунова
БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Комментарии