Яндекс.Метрика
Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель


Large Visitor Globe

ИЛЛЮЗОРНЫЙ МИР

развернуть

Идеи о том, что наш мир это иллюзия уже многие тысячелетия занимают умы ученых. В реальном мире мы сейчас существуем и живем? Реальность определяется нами как истинная форма существования материи, однако в древних текстах, в философских высказываниях и современных научных изысканиях прослеживается совсем иная картина «реального мира». 


Еще древние мудрецы считали наш проявленный мир иллюзией, майей. Известный писатель Эдгар По также отмечал: "Все, что мы видим и то, как мы выглядим - не что иное, как сон во сне." Долгое время подобный взгляд на нашу реальность казался "ненаучным", но шли века, изменялось научное знание и представление об окружающем мире и, сделав полный виток, снова подошло к обоснованию представлений древних мудрецов. 

Так считали и древние Майя, Веды, Гностики, Друиды, Дао, а также многие философы и исследователи. 

 

ДРЕВНИЕ О ИЛЛЮЗИИ



Индейцы майя материальный мир называли иллюзией, Ма́йя - (санскр. माया, māyā IAST, букв. «иллюзия», «видимость». Вывод, то что Вечное и есть настоящее, то что временное и есть иллюзия. Душа (дух) - вечна(вечен), тело временно – древние это знали и не ассоциировали себя со своими воплощениями (телами), а потому их миропонимание отличалось от наших с вами представлений в диаметрально противоположном направлении. 

Древние славяне делили мир на Явь, Навь и Правь: материальный мир, тонкий мир и мир Высшего Начала, управляющего реальностью. Тонкий мир подразумевает под собой Вечность, собственно он и есть настоящий или реальный Мир, Материальный напротив краткосрочен в сравнении с Вечностью, а потому и иллюзорен. Согласно Ведам материальный мир состоит из иллюзорной энергии Бога. Ведами утверждается иллюзорность материи, следовательно и иллюзорность мира в котором мы находимся, так как её составляющие это энергия обладающая качеством всего. 

Гностики утверждали, что создателем материальной Вселенной является Демиург в современном понятии Сатана. Архонты как служители и помощники ложного бога, не даром подменяют понятия духовные на материальные, это основная их цель увести души от света(мира духовного), в сторону тьмы (мира материального – наполненного болью и страданием), по их делам вы и узнаете их. Здесь нет ущербности в том, что материальный мир – это плохо, а духовный хорошо и прекрасно, здесь заложен другой принцип, а именно эволюции и совершенствования. 

Даоси́зм (кит. упр. 道教, пиньинь: dàojiào) — учение о дао или «пути вещей», китайское традиционное учение, включающее элементы религии и философии. Известные своими знаниями о спирали(воронке) Дао, рассказывающими об эволюционных и инволюционных процессах происходящих в мироздании. Представляет несомненный интерес упоминающаяся идея расширения Дао, которая в китайской мифологии закрепляется в мотиве расширения-роста мифического Пань-гу, прототипа Вселенной и прототипа Человека. 



Пань-гу означает материю, материальный мир, в том числе само тело человека как часть материального мира. Идея расширения, совершенно очевидно, перекликается с универсальным космографическим мотивом перехода от неизмеримо малого к Вселенной широких пространств. Спираль Дао сама сепарирует телесно-духовно идеальную смесь эмбриона Дао, создавая Космос. Здесь обращает на себя понятие «смесь», которому мы находим многочисленные параллели в разных мифологиях. 

Более того, в качестве аналога «смеси» упоминаются также «эмбрион» и «Мировое Яйцо». Здесь явно речь идет о том, что можно назвать энергийными процессами, и о переходе энергии в материю и наоборот. 
Кроме Дао, об этом утверждали и друиды, называя воронку вихрем. По поводу происхождения слова 'друид' есть и множество других толкований. 

Возможно, ближе других подошла к этой загадке Франсуаза Леру, которая в своей книге о друидах называет их dru-wid-es, 'весьма ученые'. Латинский глагол videre ('видеть'), готский witan и германский witan ('знать') показывают суть понятия 'друид'. Итак, друид это тот, кто знает. Они утверждали, что вихри, развивающиеся из Фирфоса олицетворяют "огненную колесницу", применяемую друидами и жрецами огнепоклонниками для получения священного пламени. Закрученный влево знак репрезентирует символ нисхождения духа в материю, а правосторонний Фирфос - подъема и прорыва в более светлые сферы. 

Сатану (в Христианстве) называют князем Мира сего и отцом лжи, снова утверждая иллюзорность нашего материального мира. Сатана подразумевает материю, весь материальный мир, т.е. Князь Мира сего, где царит ложь, дискриминация и войны. 

Мара (сатана) у Индусов означает Повелитель Иллюзии – здесь нет случайностей, исследуя многие источники понятие одного и того же всегда ассоциируется с иллюзией. 

«Все существующее преходяще и подобно иллюзии. Стремитесь неустанно к своему Освобождению»(Будда) 

«Единственное прибежище – это преданность Вишну. Только Он освобождает от плутаний в мире иллюзий и заблуждений.»(Книга Калки-Пурана, Индийские Веды) 

«Прежде я этого не понимал, поэтому я верил, что существует несуществующее, что истинно неистинное, что реальна иллюзия; поэтому я так долго блуждал в сансаре.» (Тибетская книга мёртвых «Бардо Тодол») 

СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ ОБ ИЛЛЮЗИИ



«Мир обычного человека есть Майя». (Елена Блаватская «Тайная доктрина») Майя переводится как иллюзия. 
Между сознанием человека и действительно сущим стоит Майя, отвлекая сознание от единой реальности. Во многие одеяния облекает она свои формы, лишь бы увести дух от узкой тропы, ведущей в жизнь. И когда человек находит эту тропу и вступает на нее, прельщения Майи усиливаются. 
«Для хорошего человека покрывало Майи (иллюзии) делается прозрачным, он видит, что все вещи — одно и что разница между ним и другим человеком только кажущаяся» (Шопенгауэр). 
«Никто не находится вечно на Земле, все мы приходим и уходим. Разница в том, что один осознает, что все происходящее иллюзия». (Инаят Хан Хидаят) 
«Смерть — это величайшая иллюзия человечества.» (Сократ) 
«Думай о мире как об иллюзии». (Ошо «Книга тайн») 
«Мы — не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности, ни границ.» (Из произведения Карлоса Кастанеды) 
«Люди вроде нас, верящие в физику, знают, что разница между прошлым, настоящим и будущим — всего лишь упрямая и стойкая иллюзия». (Эйнштейн) 
Современные физики полагают, что реальной действительности в нашем обыденном понимании не сyществyет. Несмотря на её очевидную плотность, Вселенная в своей основе — фикция, иллюзия, гигантская, роскошно детализированная голограмма. 

«Весь материальный мир, от снежинок и электронов до звезд, не имеет собственной реальности, а является проекцией глубинного уровня мироздания». (физик Дэвид Бом и нейрофизиолог Карл Прибрам) 
«Вселенная — это голографическая проекция физических процессов» (лауреаты Нобелевской премии по физике Герард Хуфт и Леонард Зусскинд). 

Идеи о том, что наш мир это иллюзия уже многие тысячелетия занимают умы ученых и исследователей. Положения о голографической структуре нашей Вселенной, выдвинутые в работах Бома, Прибрама, Талбота и некоторых других ученых, нашли свое подтверждение в ходе исследований, проведенных новосибирскими учеными под руководством академика В.Казначеева. Так, благодаря специально созданному оборудованию они сумели официально зафиксировать в пространстве Козырева фрагмент голограммы космической решетки. 

Оказалось, что в этой голограмме даже самая крохотная часть изображения несет информацию об общей картине бытия и взаимосвязи всех ее элементов. 

Но не только сама Вселенная, но и человек и его сознание имею голографическую структуру. Вот, что по этому поводу пишет академик В.Казначеев: "В наших лабораториях накоплены экспериментальные данные, во многом подтверждающие известные гипотезы Д.Бома и К.Прибрама о том, что вокруг Земли существует голографическое пространство, и все атомно-молекулярные и интеллектуально-психические процессы составляют лишь фрагменты гигантской вселенской голограммы... 

- Сегодня начинает вырисовываться парадигма, провозглашающая, что наш мозг - это голограмма, а то, что мы ощущаем и видим - голографический виртуальный процесс... 
- Организм - это бесчисленное сочетание различных саморазвивающихся голографических пространств, полей и образований".
 

Таким образом, миф об объективности нашего мира начинает расползаться на глазах. Если окружающий нас мир, равно как и наш мозг - это всего лишь голограмма, то этот мир, как и все остальное в нашей реальности, является иллюзорным. При этом наш мозг всего лишь интерпретирует восприятие вселенской голограммы в картинку окружающей нас реальности. 
Вот, например, что об этом пишут доктор технических наук В.Тихоплав и кандидат технических наук Т.Тихоплав: 

"Эти сведения ошеломляют, поскольку означают, что мир, в котором мы живем, в действительности представляет собой не реки, горы и долины, а огромный океан волн различных частот". Исследования показали, что все наши органы чувств воспринимают информацию внешнего мира именно в виде волн и передают эту волновую информацию в мозг. 
Оказывается все вокруг нас есть лишь волны, а мозг преобразует волновую информацию в образы реального мира, к которым мы привыкли. 


Наш мир - это сложное, саморазвивающееся голографическое пространство, отражающее само себя, эволюцию Вселенной и вселенского разума, небольшой частью которого является живое вещество на планете Земля и сам человек. Вот и получается, что живем мы в иллюзорном мире или, как считают эзотерики, в коллективном сне. Эту иллюзорную реальность вокруг нас можно назвать единым Сознанием-Вселенной". 

Таким образом наш мозг, наше сознание да и мы сами представляем из себя некую "голограмму в голограмме" или "иллюзию в иллюзии". Ведь несмотря на то, что наши органы чувств свидетельствуют о наличии нашего физического мира, он представляет собой голограмму. 

А голограмма - это виртуальный образ, возникший там, где его нет. В.Казначеев утверждает, что голографический универсум (тонкий и физический миры) - это универсальная космическая голограмма, неотрывными частями которой являются человек и его сознание. Следовательно - привычного нам физического мира, в той форме, в которой мы привыкли его воспринимать, на самом деле не существует. 

Вот, например, мнение академика РАЕН Э.Бороздина: "На наш взгляд нет ни пространства, ни времени, ни самой материи, никаких атрибутов современного представления универсума. Универсум представляет собой чистое сознание, которое, концентрируясь, обретает свойство личностей разного уровня. Эти личности обладают тремя свойствами: волей (намерением), желанием (способностью к вымыслу), созиданием (творчеством, удовлетворением желаний)... 

Каждый уровень универсума создается вышестоящим творцом по его воле и плану как иллюзия времени, всегда текущая в сторону совершенства, и во взаимодействии ее составляющих, которое создает иллюзию пространства. Эти иллюзии имеют заданные мерности и поэтому воспринимаются как физические тела разной плотности и конфигурации". 

Значит, наше существование в качестве индивидуальных обособленных сознаний - это, всего лишь, "виртуальная игра" коллективного Сознания Вселенной под названием "коллективный сон". И, согласно правилам этой игры, мы должны в условиях разделенности индивидуальных сознаний, осознать их изначальное Единство. 

Именно Единство, ведь изначально всё и было одним целым, теперь и сейчас себя познаёт рассыпавшись на мирады собственных сознаний, для того что бы искать и находить и совершенствовать себя в мире иллюзий. 

Правы были, все-таки, древние мудрецы и сокровенные учения, что творя зло по отношению к кому-либо, мы творим его по отношению к нам самим. Как ни называй, закон бумеранга или Универсальный Закон Вселенной а может и закон кармы, но всё одно, сколько бы зла мы бы не пытались причинить другим в итоге, хуже сделаем только себе. Весь мир есть одно целое и совершая зло в отношении кого то в итоге всё зло и страдание придётся в скором времени испытать на себе, да всё просто других вокруг не существует, это иллюзия вокруг всё что нас окружает это и есть мы сами, так зачем же мы постоянно боремся сами с собой? 

Это бессмысленно и глупо, не это ли пытаются донести до нас высшие цивилизации говоря о нашей отсталости, прежде всего духовной, ведь дух/душа/сознание едино, а разделение есть иллюзия. Получается, что в древних сокровенных учениях уже давно содержалась "подсказка" об иллюзорности не только физического мира, но и индивидуального сознания. 

Но подсказку эту способны воспринять только те, чье сознание к этому готово. Это, своего рода, выход на другой "уровень" этой "игры". Понимая и принимая простые истины о себе о мире в целом, лишь только тогда, мы можем перейти на другой «уровень игры». 

«Игра» продолжиться и за пределами этой реальности и придётся пройти ещё не один уровень, постигая на каждом уровне свои уроки, прежде чем всё закончится и сознание вновь станет единым. Так уж всё устроено эволюция и инволюция, непременные спутники нашего совершенствования, забывать и вспоминать себя, а набравшись сил идти вперёд с новой силой. 

ИЛЛЮЗИЯ В КИНО И ПОРАБОТИТЕЛИ ЗЕМЛИ

 



Идеи о том, что наш мир это иллюзия уже многие тысячелетия занимают умы исследователей, писателей включая и современных кинематографистов, об этом снимали различные фильмы, такие как: «Они живут», «Тёмный город», «Матрица» и др. Идеи этих фильмов авторы позаимствовали из древних источников в которых утверждается что все мы находимся в иллюзии. 

Если же мы обратим внимание на гностические источники, то поймём, что вышеперечисленные фильмы созданы на их основе. В источниках утверждается, что человечество с незапамятных времён порабощено высокоразвитой паразитической цивилизацией и управляется ей из вне, т.е. мы не замечаем своих поработителей, не из – за того, что они так прекрасно маскируются, а лишь потому, что они находятся в параллельном измерении в более тонкой сфере, и потому не видимы нашему взору. Но тем не менее многим из нас, они встречались в виде инопланетян, богов, рептилий, змей и т.п. дело в том, что они могут принимать любой вид и одурачить нас, для этих созданий не представляет особого труда, ведь уровень их развития, это коллективный уровень, находящийся в ментальном плане захваченных ими планетарных систем. 

Собственно об этом утверждают древние источники гностиков, рассказывающих об иноземных захватчиках архонтах поработивших человеческую расу и управляющие ей через своих ставленников на Земле (речь об иллюминатах - «просветлённых»). Самым же первым упоминанием о существах управляющих Земным миром можно считать шумеров и богов аннунаков создавших человечество для добычи золота. Естественно золото, это аллегория, под ним подразумевается ценность, для потусторонних сущностей золотом является энергия страданий и наши негативные эмоции. 



Многие эзотерики убеждены в том, что Земля является колоссальной фабрикой по выработке гавваха. Гаввах — тонкоматериальное излучение человеческого страдания, выделяемое нашим существом как при жизни, так и в нисходящем посмертии. 

В заключение можно сказать лишь одно, если наш мир иллюзия, неважно создан он с целью эксперимента, игры или места отдыха и подпитки сущностей из более развитых цивилизаций, он интересен нашим поработителям лишь до тех пор, пока человечество не догадывается о нереальности своего существования. В связи с этим самым разумным для людей было бы делать вид, что они ни о чем не догадываются и соблюдать все высшие законы ниспосланные нам высшими. 



Прежде всего, поработившие нас сущности (кукловоды) питаются нашими негативными эмоциями и энергией страдания и наша задача оставить их без пищи и тогда они потеряют к нами интерес. Нам же в свою очередь перестать заниматься самобичеванием и страданием, а переключиться на уважение и сострадание к ближнему. 

В своем неведении и беспредельной гордыне эти кукловоды объявили себя творцом всей Вселенной, всей Земли и всего, что на этой Земле. Они создали религии для нас и заставили нас им поклоняться, лишь только для того, что бы мы забыли нашу истинную суть. Этот местечковый бог в своем неведении не хочет знать и видеть, что над ним есть более высокие и могущественные иерархии сил, которых так же можно называть богами. 

Возможно, ослепленный гордыней он не способен осознать, что на вершине этой безмерной космической пирамиды сил, находится тот, кого мы сегодня называем СОЗДАТЕЛЕМ который из самого себя создал все сущее. 

Конечно, он не имеет формы пирамиды, и никто из всего сущего во Вселенной не может знать формы его тела, потому что никто не может определить пределы непроявленного Беспредельного. Так же как ни одна клетка человеческого тела, не может знать формы физического тела, частью которого она является. 


 


P/S 
Каждому человеку, в каждое мгновение его жизни дается шанс начать путь, ведущий к совершенству его сознания и всего его существа. И путь из иллюзии будет продолжаться до тех пор, пока не исчезнут последние привязанности к ценностям этого материального мира. Выбор за вами, оставаться в иллюзии или идти дальше.
 


strenger and Dmitrii ORLOV


Источник →

Ключевые слова: непознанное
Опубликовал Игорь Сипкин , 21.10.2015 в 05:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ