Яндекс.Метрика
Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель


Large Visitor Globe

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ФИЛОСОФСКОГО КАМНЯ

развернуть

В начале 17 века каждый житель Европы мечтал найти философский камень, чтобы превращать металл в золотые слитки и сказочно разбогатеть.

Миф или правда?

Неудачливый купец из Гамбурга, которого звали Бранд, решил поправить свои дела с помощью алхимии, которая в то время была очень популярной. Недолго размышляя, купец выдумал свою научную теорию, согласно которой именно в человеке содержится больше всего философского камня. Ведь человеческий организм – это самое совершенное божье творение на земле, а значит, философский камень можно выделить из мочи человека.


И сразу же перед новоявленным ученым появилась первая дилемма. Он не мог придумать подходящий источник своего сырья, не самому же наполнять пробирки и колбы? Тогда Бранд отправился в военную часть, где предприимчивый командир согласился обеспечить его исходным материалом за небольшую плату. Алхимик сразу же взялся за дело: он перегонял, накаливал мочу, добавлял в остаток песок и уголь, оставлял эту жидкость без воздуха и света. В итоге, вещества, входящие в состав человеческой мочи, распадались, вступали в реакцию, и, в конце концов, ученый выделил желаемую субстанцию.
История возникновения философского камня

На дне колбы Бранд увидел философский камень, он даже ни на минуту не засомневался в этом. Похож он был на желтоватое восковое вещество, выделяющее запах чеснока, а в темной комнате оно еще и светилось зеленым светом. Позже Бранд заметил, что любой предмет, который с ним соприкасался, так же начинал мерцать в темноте. А когда купец еще и бросил кусочек субстанции в кипяток, просто ради эксперимента, то тут вообще начались какие-то чудеса: над кастрюлей поднялось зеленое светящееся облако.

Однако философский камень Бранда так и не превратил металл в золотые слитки, да что там говорить, в серебро он тоже ничего не превратил. Но ученый больше не расстраивался, так как его вещество стало приносить немалый доход. Его показывали людям за большие деньги на протяжении многих десятилетий. А нарекли это чудо-вещество просто – «светоносный», что в переводе с греческого языка звучит именно как «фосфор».

Источник →

Ключевые слова: интересно, факты
Опубликовал Alex R , 02.03.2017 в 04:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Фесенко
Александр Фесенко 2 марта, в 07:36 Далёк был Бранд от философского начала!
Сей камень надо получать из кала.
Текст скрыт развернуть
1
Victor Sanin
Victor Sanin 2 марта, в 19:27 ПОЗНАВАТЕЛЬНО: Не вдаваясь в большую полемику, несомненно, сегодня в Интернете можно найти ответы на многие вопросы, даже противоположного толкования. Откуда МЫ, были ли Боги, есть ли жизнь после смерти, существуют ли параллельные миры и мы есть реальность или проявление какой-то голограммы? Эти ответы есть в книгах академика Николая Викторовича Левашова, который щедро делится знаниями со всеми, кто ещё не потерял интерес к жизни, и у кого, как у детей, постоянно возникают вопросы: что? где? почему? Кто-то из великих сказал: «Краткость, - сестра таланта!» Поэтому и заслуживает ОСОБОГО внимания фундаментальная работа молодого физика Мишина Александра Николаевича «Вихревая динамика» Электростатика «Структура и преобразования» опубликованная 27.09.2015. на странице сообщества «Парадоксы вокруг нас!» https://vk.com/club101656189 Это новое видение окружающего нас мира, несущее нам землянам непосредственное избавление от догм потребительства и возвращающее нас на путь созидания, а не разрушения! Здесь же можно найти те практические ключи к восприятию мира! Не устраняйтесь, а предпринимайте практические шаги по освоению новой методологии электростатического имплозивного резонанса, которая позволит десяткам миллионов жителей страны забыть о своих хронических болячках. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ