Яндекс.Метрика
Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×

Познание начинается с удивления. Аристотель


Large Visitor Globe

СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ФОТОГРАФИИ, ПОРОЖДЁННЫЕ БЕССОННИЦЕЙ

развернуть

Фотограф Дженна Мартин (Jenna Martin) всю жизнь борется с бессонницей. Она создала серию великолепных сюрреалистических фотографий, отражающих ее видение мира, когда это расстройство обостряется.

 

«В среднем я сплю всего несколько часов каждые три дня или около того. В периоды сильного обострения я провожу без сна около пяти дней», – говорит Мартин.

«Когда это происходит, реальность и мир снов изменяются: действительность становится туманной и ее сложно запомнить, а любой сон превращается в невероятно яркую сцену. Всё сливается воедино; я начинаю смотреть на вещи с точки зрения третьего лица, и трудно сказать, бодрствую ли я или сплю».

Дженна Мартин – файн-арт и подводный фотограф из Биллингса, штат Монтана. Сначала она получила степень магистра в области психиатрической реабилитации, а затем резко изменила карьеру, переключившись на сюрреалистическую фотографию.

Борьба с бессонницей отчасти питает творчество и помогает Дженне представлять вещи в «необычном» свете, но она признает, что отсутствие здорового сна чревато громадными проблемами.

По данным Национального фонда сна США, 48 процентов американцев иногда испытывают бессонницу, а 22 процента страдают от нее регулярно. 

Эксперты рекомендуют соблюдать гигиену сна (никакой электроники в спальне!). А в тяжелых случаях рекомендуют когнитивную поведенческую терапию. 

Дженна Мартин говорит, что на протяжении многих лет перепробовала различные рекомендации, чтобы избавиться от бессонницы, но все они оказались неэффективны.



«Бессонница – странное нарушение. Оно вроде обсессивно-компульсивного расстройства в том смысле, что все о нем говорят как о чём-то не особо серьёзном. Это сводит с ума. А ещё люди думают, что поскольку ты никогда не спишь, значит, уже к этому привык. 

Но организм никогда не адаптируется, он постоянно испытывает усталость. Сон становится навязчивой идеей. Ты всё готов сделать, чтобы уснуть и только об этом можешь думать».

Подборка изображений Дженны Мартин из серии «To Dream A Dream»:



Черновые наброски



Хранительница весны

 

Шоу должно продолжаться



Время для чаепития



Серенада для потерянных



Безопасный проход



Дождливый день



Фортепиано


Источник →

Ключевые слова: интересно, фото, фотоподборки
Опубликовал Alex R , 04.03.2016 в 10:51
1
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ