Яндекс.Метрика
Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель


Large Visitor Globe

ЧТО МЕШАЕТ УЧЕНЫМ НОРМАЛЬНО ИССЛЕДОВАТЬ ПИРАМИДЫ ЕГИПТА

развернуть

Источник 

Настоящей загадкой для всего мира остается вопрос – что находится внутри великих пирамид в Гизе. Ученые-археологи рассказали, что мешает им разгадать секреты одного из семи чудес света.

Когда ученым удалось найти гробницу Тутанхамона, это стало настоящей мировой сенсацией. Вдохновившись находкой, ученые решили выяснить, что же таится в неизведанных и скрытых от глаз комнатах. Пирамиды находятся на одном месте уже несколько тысячелетий, но до сих пор никому не удалось узнать, что же хранят они столько времени.

Ученые-археологи сообщили журналистам, что мешает им досконально исследовать внутренние помещения пирамид. Во-первых, это колоссальная культурная значимость этих сооружений.

Просто зайти внутрь и начать раскопки нельзя, ведь это непременно повлечет за собой разрушения внутренних стен, которые покрыты надписями и рисунками.

Не так давно ученые-археологи при помощи инфракрасных термографов выяснили, что блоки в основании пирамид имеют разную температуру. Что является причиной подобной аномалии, пока выяснить не удалось.

Ученые строят предположения – возможно там есть небольшой канал вентиляции, либо какое-то помещение. Ученые не могут проводить исследования, так как им запретили что-либо делать с древним памятником. В настоящий момент остается один выход – это исследование помещений при помощи современных технологий, робототехники.


Источник →

Ключевые слова: непознанное
Опубликовал Игорь Сипкин , 02.01.2016 в 06:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева 2 января 16, в 23:59 А что обычно мешает плохому танцору? Он знает, но сказать не хочет. Профессию придется менять.
Безработица наступит такой легкотрудной возможности не пахать, не сеять, а есть ...с известным концом исследований фальшиво древних пирамид, бетонных нагромождений Наполеона, раскрученного на фальсификацию древности известных племен золотого тельца, рассеявших его как бусы-фантики по всему миру...
См. Новую хронологию Фоменко и Носовского.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Юркович
Людмила Юркович 7 марта 16, в 01:02 ИНТЕРЕСНО Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ